мошенничество в сфере наследства

Город балашиха


Разрешается публикация коммерческой информации о товарах и услугах в любых сферах, за исключением запрещенных законодательством РФ (оружие, наркотики, порнография и т.п.).

Анализ ситуации, сложившейся в России к настоящему времени, убедительно свидетельствует о значительном влиянии экономических факторов на состояние и перспективы развития страны. Динамика и направленность криминальных процессов в экономике обусловлена институциональными преобразованиями и, прежде всего, реформированием отношений собственности.

Клуб анонимных должников


1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Москва, Кадашевская набережная, 22


Простой состав мошенничества в сфере кредитования является преступлением небольшой тяжести, предусмотренный ст 159.1 УК РФ и выделен совместно с другими статьями о преступлениях против собственности в отдельную главу УК РФ.

Мошенничество в кредитовании квалифицируется как хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Мошенничеств с наследством станет втрое больше


Граждане, которые живут в отдаленных населенных пунктах, вынуждены затрачивать много сил и нести расходы на проезд из-за невозможности получить нотариальную услугу непосредственно по месту жительства, пишет в пояснительной записке автор закона, народный депутат Владимир Пилипенко.

Новый закон — нужен. Но он не будет действовать в ближайшие месяцы, считает советник международной юридической компании «Интегритес» Анна Тищенко, 30 лет:

— В действующем Законе Украины «О нотариате» уже действует положение, согласно которому органы местного самоуправления имеют ряд полномочий в сфере наследования — удостоверение завещаний, дубликатов, меры по защите наследственного имущества.

Мошенничество в строительной сфере


Внушительные объемы денежных средств, находящиеся в обороте в строительной сфере не остались без внимания со стороны преступных групп. Наиболее распространенными видами преступлений в данной сфере являются мошенничества. Устойчивый высокий спрос на жилье, значительно опережающий предложение, позволяет строительным компаниям привлекать денежные средства граждан, не заботясь о реализации инвестиционных контрактов.

Мошенничество в сфере наследства


.jpg» /> На площадке Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в рамках круглого стола «Реформа наследственного права и иные законодательные инициативы, направленные на повышение комфортности и безопасности ведения бизнеса в России» участники обсудили два законопроекта: первый направлен на совершенствование наследственного права, второй предусматривает изменения в 159 статью Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Мошенничество в сфере недвижимости


В настоящее время жилье является единственной ценной собственностью у большинства граждан. Квартирный вопрос испортил не только москвичей, во всех странах СНГ мошенничество в сфере сделок с недвижимостью занимает первые строчки криминальных хроник.

За квартиры судятся, убивают, обманывают; родственники устраивают битвы за жилье между собой, высылают родных в дом престарелых или в клиники, избавляются от наследников всеми доступными способами.

Мошенничество в сфере услуг


С обманом в сфере услуг хотя бы однократно сталкивался каждый москвич. Это могут быть не обязательно злонамеренные действия мошенников. Клиент может пострадать в результате банального разгильдяйства сотрудников компании.

Независимо от причины происшествия и намерений его участников, пострадавший клиент может понести довольно серьезный ущерб и не только материальный. Подорванное здоровье или испорченный отдых, потраченное время и другой нематериальный ущерб вряд ли получится возместить, даже если удалось привлечь к ответственности недобросовестных исполнителей.

Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере


Автором подробно рассмотрены понятие общего состава мошенничества и способы его совершения в жилищной сфере. Наряду с этим анализируются новеллы уголовного закона в части ответственности за специальные виды мошенничества, в том числе за мошенничество, повлекшее лишение гражданина прав на жилое имущество.