мошенничество в сфере бытовых услуг

Адвокат по уголовным делам


Одним из новых видов мошенничества, введенных законом № 207-ФЗ от 29.11.2012г. является мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 УК РФ), часть 1 которой гласит: «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Во-первых, более мягкая санкция за совершение данного преступления. К примеру, сравним наказания в виде лишения свободы за деяние, предусмотренное ч.

В — Петербурге проходят обыски по делу о — мошенничестве в — сфере ЖКХ


Как сообщает «Фонтанка.ру », уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в связи с хищением денег жильцов многоквартирных домов, предназначенных для оплаты коммунальных услуг.

В результате обысков задержан бывший депутат МО «Прометей», экс-помощник депутата ЗакСа Анатолия Кривенченко Алексей Зинчук. Его подозревают в мошенничестве на сумму 15,7 млн рублей.

Как полагают следователи, Зинчук, будучи одним из учредителей и заместителем директора ООО «ЖЭУ Калининского района», в 2012 — 2013 годах получал на расчетный счет ЖЭУ деньги от жильцов на оплату коммунальных услуг от ГУП «ТЭК СПб».

Защита бизнеса по делам о мошенничестве


Мошенничество — в российском уголовном праве (ст 159 УК РФ) — одно из преступлений против собственности, ненасильственная форма хищения, представляющая собой завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество а также в получении иных благ путем обмана либо злоупотребления доверием.

Рекомендуем прочесть:  мастер банк мошенничество

Мошенничество признается совершенным в сфере предпринимательской деятельности, если оно сопряжено с преднамеренным неисполнением договорных обязательств при осуществлении предпринимательской деятельности (ст.

Как распознать мошенничество в сфере ритуальных услуг?


В Москве огромное множество ритуальных служб, агентств, бальзамических служб созданных для оказания ритуальных услуг. И каждый из них утверждает, что именно они работают официально, а другие нет, что только они являются государственной структурой, и если вы не воспользуетесь именно их услугами, а для них главное, чтобы Вы приобрели товары именно у них, то велик риск стать жертвой мошенников.

Все это не так на самом деле.

Мошенничество: бизнес под прицелом


В современной практике расследования экономических преступлений, именно мошенничество занимает первое место по количеству возбуждаемых уголовных дел. По общему правилу, названная категория дел возбуждается в отношении лиц, имеющих отношение к денежным средствам. К ним можно отнести и граждан, и индивидуальных предпринимателей, руководителей юридических лиц, должностных лиц.

До недавнего времени любой способ мошенничества квалифицировался единым составом преступления, предусмотренного ст.

Мошенничество в сфере бытовых услуг


Компания Новая Генерация осуществляет полный цикл работ — проектирование и строительство ТЭЦ под ключ (EPC контрактинг). Компания Новая Генерация на привлекательных условиях и по выгодным ценам предлагает надежные автономные газовые электростанции европейского, американского, японского и российского производства.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления святого имени

Электрическая мощность электростанций — от 30 кВт до 100 МВт. Ультрасовременные газовые тепловые электростанции проектируются и строятся «под ключ» за 4-24 мес.

Мошенничество в сфере кредитования – чего опасаться?


Мошенничество в сфере кредитования – относительно новый состав преступления, введенный в действие только в 2013 году, в связи с чем применение соответствующей нормы вызывает множество вопросов и разночтений. Мошенничеством в сфере кредитования называются действия заемщика, направленные на обман банка-кредитора с целью получения денежных средств. О последствиях совершения таких преступлений читайте в настоящей статье.

Мошенничество в сфере услуг


С обманом в сфере услуг хотя бы однократно сталкивался каждый москвич. Это могут быть не обязательно злонамеренные действия мошенников. Клиент может пострадать в результате банального разгильдяйства сотрудников компании.

Независимо от причины происшествия и намерений его участников, пострадавший клиент может понести довольно серьезный ущерб и не только материальный. Подорванное здоровье или испорченный отдых, потраченное время и другой нематериальный ущерб вряд ли получится возместить, даже если удалось привлечь к ответственности недобросовестных исполнителей.

Схемы мошенничества в ЖКХ


Сфера ЖКХ давно уже стала одной из самых благодатных для мошенников. Дело в том, что если дом, скажем так, разваливается, что, к сожалению, нередко в нашей действительности, то жильцы с распростертыми объятиями примут электрика или сантехника, а если дом элитный, хорошо благоустроенный, то собственники тем более привыкли к постоянному обслуживанию своего дома и уже не задумываются особо над тем, за что они отдают свои деньги.