мошенничество с квартирами военнослужащими

В Москве бывший военнослужащий признан виновным в мошенничестве с квартирами военного ведомства


Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему советнику отдела Департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации полковнику юстиции запаса Станиславу Балюкину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.

В Москве мошенника будут судить за аферу с квартирами военных на 300 млн рублей


Московские следователи завершили расследование уголовного дела об афере с квартирами военных на 300 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщило агентство новостей «Москва». Дело передано в Басманный суд Москвы.

«Безработный житель столицы под предлогом оказания содействия в заключении выгодных государственных контрактов с Министерством обороны РФ на приобретение квартир для нужд военнослужащих, не имея реальной возможности исполнения принятых на себя обязательств, в период с 2009 по 2011 годы обманным путем совершил хищение денежных средств у владельца крупной коммерческой фирмы и коммерческого банка столицы на общую сумму свыше 10 миллионов долларов (около 300 миллионов рублей), после чего с похищенными денежными средствами скрылся», — говорится в сообщении.

В столичном регионе вскрыт факт мошенничества с квартирами для военнослужащих


Сегодня стало известно о том, что в Московском регионе разоблачили организованную группу мошенников, которые в течение нескольких лет занимались махинациями с квартирами, предназначенными для военнослужащих. В общей сложности им удалось провернуть не менее 150 сделок с недвижимостью. Руководил группой бывший сотрудник Минобороны. Также в неё входили работники юридических и риелторских контор.

Вскрыто очередное мошенничество с квартирами для военных


Военным следственным отделом СК РФ по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника жилищной группы государственного учреждения «1973 отдел морской инженерной службы» (далее – ГУ «1973 ОМИС») Ольги Лосевой и старшего машиниста электромеханической боевой части тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов» мичмана Играми Мирземетова.

Главная военная прокуратура вскрыла в армии масштабное мошенничество с жильем


Главная военная прокуратура проверила, куда уходят многомиллионные суммы, выделенные на федеральную программу государственных жилищных сертификатов. Эти ценные бумаги в руках обычных майоров и полковников становятся ордером на новое жилье. Прокуроры вышли на выстроенную воровскую вертикаль, сумевшую 10 тысяч раз по-крупному обойти закон.

При реализации федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты» (ГЖС) отсутствовал контроль со стороны центральных органов военного управления, рассказал главный военный прокурор заместитель Генпрокурора РФ Александр Савенков.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление для мусульман

Главная военная прокуратура


Органами военной прокуратуры повышенное внимание уделяется проблеме реализации жилищных прав военнослужащих, и в том числе, обеспечению жильем всех нуждающихся. Вместе с тем, выявляются факты злоупотреблений со стороны самих военнослужащих, пытающихся обогатиться за счет Министерства обороны России.

Так, по материалам проверки военной прокуратуры Южного военного округа возбуждено уголовное дело по ч.

Дело о привлечении к уголовной ответственности военнослужащего за мошенничество при получении жилья


Клиент (военнослужащий) обратился ко мне за юридической помощью в связи с привлечением к уголовной ответственности по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере, в связи с получением жилья. Я вступил в дело практически на самых ранних стадиях, — уголовное дело было возбуждено накануне, клиент задержан по ст. 91 – 92 УПК РФ на двое суток. После вступления в дело нам совместными усилиями с клиентом удалось убедить военный гарнизонный суд, что основания для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей отсутствуют.

За мошенничество с квартирой бывший военный получил 4 года


Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника связи Вооруженных Сил Российской Федерации полковнику запаса Андрею Колупову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили порталу ГдеЭтотДом.РУ в пресс-службе военного следственного управления СК РФ, в 1996 году Минобороны России выделило семье Колупова двухкомнатную квартиру в центре города Воронежа.

Мошенничество военнослужащих с квартирами