мошенничество с использованием жилищного сертификата

В Оренбуржье чиновник требовал 250 тысяч рублей за сертификат на жилье


Работник администрации Матвеевского района ответил за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Ведущий специалист по делам молодежи, физической культуры и спорта вымогал взятку за получение сертификата о праве на социальную выплату для приобретения жилья молодой семье.

В ходе судебного заседания установлено, что чиновник потребовал от местного жителя 250 тысяч рублей за выдачу сертификата претенденту на его получение, а также за перечисление социальной выплаты на банковский счет.

Государственные жилищные сертификаты (ГЖС)


Банковский счет открывается владельцем сертификата не позднее двух месяцев с даты выписки сертификата. Банковский счет может быть открыт на территории другого субъекта РФ указанного в сертификате. При открытии счета обязательно заполняется банковская карточка с образцом подписи распорядителя счета, если счет открывается по доверенности, чтобы денежные средства были оплачены, лучше всего проконсультироваться в нашем агентстве.

Государственный жилищный сертификат


– бумага действительно непростая. Обычному человеку нужно очень хорошо разбираться в тонкостях законодательства, иметь представление о риелторских технологиях, об особенностях юридического оформления сделок с недвижимостью, чтобы не упустить шанс воспользоваться жилищным сертификатом для приобретения жилья.

Рекомендуем прочесть:  могут коллекторы обратиться в суд

Всего в 2015 г. планируется выдать 5,5 тыс.

Жилищные сертификаты для военнослужащих


Владелец сертификата в течение двух месяцев с даты выдачи сертификата сдает его в банк по месту приобретения жилья или по месту пребывания владельца сертификата для заключения договора и открытия банковского счета. Если этот двухмесячный срок был нарушен, сертификат банком не принимается.

Банковский счет может быть открыт на территории другого субъекта РФ, не указанного в сертификате.

Жилищный сертификат»


Термин «жилищный сертификат» фигурирует на рынке недвижимости давно. С середины 1990-х годов с его помощью обеспечивали жильем военных. Он имел номинальную стоимость в рублях, которые можно было потратить только на покупку жилья в любом регионе России, где выделенных средств хватало на покупку квартиры. Новый «жилищный сертификат» представляет собой несколько другое.

В отличие от прошлого новый «жилищный сертификат» дает право его держателю на приобретение квадратных метров не в любом доме в любом регионе России, а в конкретном доме, возводимом вполне определенной компанией по заранее известному адресу.

Материнский капитал: обналичивание незаконно


Право на получение материнского капитала наступает с момента рождения или усыновления второго ребенка, который является гражданином России. Закон вступил в действие в 2007 году. Обратиться с заявлением на выдачу сертификата можно в любом регионе Российской Федерации, независимо от прописки, отцовства и наличия зарегистрированного брака.

Если при рождении второго ребенка данное право не было реализовано и капитал не получен, то сертификат выдается на третьего или последующего.

Рекомендуем прочесть:  Описание состава преступления

Мошенничество с использование служебного положения


Обман как способ хищения чужого имущества состоит в сознательном сообщении заведомо ложных сведений либо в умолчании об истинных фактах, сообщение о которых являлось обязательным. Сообщаемые мошенником ложные сведения могут быть самыми разнообразными. В одних случаях они касаются личности виновного, его прав и полномочий, в других – относятся к юридическим фактам, событиям и т.п. Обман может выражаться в устной, письменной либо иной форме.

Мошенничество с использованием жилищного сертификата


Незаконно полученные полмиллиона рублей суд разделил между всеми членами семьи военного пенсионера и обязал вернуть их в доход государства. Глава семейства выплатит крупный штраф и проценты за пользование бюджетными деньгами.

Махинация с покупкой квартиры, которую провернул уволенный из Вооруженных сил житель Красноармейского района, вскрылась во время прокурорской проверки. По условиям президентской программы на получение государственного жилищного сертификата могут рассчитывать военнослужащие, не имеющие своего жилья на территории страны и за ее пределами и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

На Камчатке за мошенничество с квартирами осудили пенсионерку


Петропавловск-Камчатский. 7 Февраля 2014. 07:16 — REGNUM Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 60-летней жительницы поселка Усть-Камчатск, обвиняемой в мошенничестве с использованием жилищного сертификата. Она приговорена к трем годам условно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.