мошенничество с данными паспорта

Вопросы по мошенничеству и борьбе с ним


Добрый день. Сегодня, 21.12.2013г. обнаружила через систему сбербанк онлайн, что 19.12.2013г. и 20.12.2013г. были списания с карты на MOSCOW BEELINE по 3000 руб. тогда как я сама нахожусь в Амурской области. И 20.12.2013 в то время как произошло списание средств, я находилась вместе с картой дома! 19.12.2013 г. через отделение сбербанка мною был проведен платёж с этой карты в сумме 1900 руб. но оплата была произведена уже проверенному магазину.

Кредитное мошенничество: кредит по чужому паспорту


Здравствуйте! Тема сегодняшней статьи, как вы наверное поняли — кредитное мошенничество, а также ответы на вопросы — можно ли взять кредит по чужому паспорту и что из себя представляют кредитные мошенники. Сегодня средства массовой информации во весь голос трубят о тех астрономических суммах долгов, которые уже успели наделать наши соотечественники. И все же одно дело, когда гражданин сознательно оформляет на свое имя кредит, и совсем другое дело, когда по причине доверчивости и легкомыслия ему приходится расплачиваться за долги, сделанные кем-то другим.

Могут ли, зная данные моего паспорта, оформить на него кредит?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Мошенники, используя чужие паспортные данные, заключают контракты на мобильную связь


Десятки сообщений о письмах с требованием оплатить счет за мобильную связь появились в интернет-блогах в январе и феврале 2010 года, при этом сами блогеры утверждают, что договоры на указанные номера не заключали.

Мошенники, используя паспортные данные непричастного к договору человека, заключают контракты на номера мобильной связи, счета по которым предъявляются ничего не подозревающим «абонентам».

Мошенничества, связанные с платежными (банковскими) картами


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Мошенничество с данными паспорта


Получил на днях смс от МТС, что у меня имеется задолженность по одному из якобы моих номеров у этого сотового оператора – рублей на 300. Но как ни старался, я так и не смог вспомнить, что указанный номер я когда-то в МТС получал. Пошел в салон МТС и попытался узнать, что делать, если на тебя оформлен номер (а он действительно у оператора записан на меня), который ты не покупал. Сказали, что есть процедура «признания своих номеров».

Рекомендуем прочесть:  можно ли оспорить доверенность

Мошенничество с паспортными данными


Я заплатил человеку предоплату за брус для дома, а он не исполнил заказ, и присвоил деньги, не размещая заказ на производстве, оттягивая сроки реализации моего заказа. А когда я приехал на производство и узнал, что ничего нет, и попросил вернуть деньги он сказал, что денег нет, отдаст потом. Есть расписки с паспортными данными, что он получил. А произвести такой брус, как выяснилось на его производстве, изначально было не выгодно, и его компаньон говорит, что цена по которой он принял оплату за брус, низкая и не возможная.

Паспортные данные у мошенников, что делать?


Во-первых, и это самый неприятный вид мошенничества, в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник. Это достаточно сложный и опасный для мошенников вид мошенничества, поэтому вряд ли он распространен до такой степени, чтобы собирать для него базы сканер-копий паспортов.

Персональные данные в анкете: законно или нет?


Большой процент посетителей Intagan.ru интересуется, можно ли оставлять на первом собеседовании свои паспортные данные и копии документов. В последнее время работодатели взяли за правило требовать у соискателей копии паспорта, пенсионного страхового, ИНН. Чем мы рискуем, оставляя свои данные в сомнительных организациях? Оправдан ли риск? Возникла идея написать статью в виде «вопрос-ответ».

Ответ.