Мошенничество отмывание денег

ОТМЫВАНИЕ — денег


Статья 174.1 Уголовного кодекса («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Хотя по официальной статистике, в прошлом году в РФ по данной статье правоохранительные органы возбудили 140 уголовных дел о легализации доходов на общую сумму 289 миллиардов рублей.


Мошенничество отмывание денег


Кстати, по устоявшейся традиции, крупные государственные выборные мероприятия редко обходятся без использования средств, прошедших легализацию.

Недаром, по некоторым сведениям, понятие « отмывание денег » впервые прозвучало в американской прессе. Тогда в средствах массовой информации стали появляться отрывочные сведения о возможном незаконном финансировании — из легализованных сомнительных источников — избирательной компании 37-го Президента США Ричарда Никсона.


Омского бизнесмена отправили в тюрьму за мошенничество и отмывание денег


В четверг, 1 октября, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор руководителю ООО «СургутНефтеТрансСтрой» Александру Позднякову.

Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере и отмывании денег.

По данным прокуратуры, четыре года назад 36-летний бизнесмен заключил сделку с директором одной из коммерческих фирм Татарстана на поставку 600 тонн нефтепродуктов. В итоге он получил 18 миллионов рублей, а вместо обещанного бензина А-92 доставил вещество, не соответствующее требованиям ГОСТа. Чтобы легализовать деньги. полученные преступным путем, Поздняков перечислил их на счета организаций по фиктивным основаниям.

Рекомендуем прочесть:  Как уйти от приставов

Спустя еще год бизнесмен похитил 5,7 миллиона рублей у иркутской фирмы, не поставив битум в полном объеме.

После совершения мошеннических действий он скрылся и был объявлен в розыск.

Задержали Позднякова только в 2014 году в Москве.

Мужчина скрывался по поддельному паспорту, оформленному на чужое имя. Свою вину он не признал.



Е.

и М. органами предварительного расследования обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст.159,ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) – 16 эпизодов, ст.159,ч.4 (мошенничество в особо крупном размере), ст.174.1, ч.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств) – 15 эпизодов, а именно в том, что являясь бухгалтером и кассиром крупного предприятия, похитили денежные средства предприятия на сумму свыше 6 млн.

Рэкет, мошенничество, отмывание денег».


Президента ФИФА Йозефа Блаттера нет в списке чиновников организации, которым планируют вынести обвинение в коррупции, сообщает CNN со ссылкой на министерство юстиции США.

Проблемой для властей США, куда должны быть экстрадированы чиновники, может стать создание судопроизводства для преступлений, которые произошли по большей части за пределами США.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции.

Рекомендуем прочесть:  мне нужен кредит сейчас


Экс-глава МВФ задержан за мошенничество и отмывание денег


В Мадриде полиция задержала бывшего министра экономики Испании и экс-директора-распорядителя Международного валютного фонда Родриго Рато после обыска в его квартире. Рато обвиняется в мошенничестве, отмывании денег и сокрытии имущества.

Как уточняет местное информационное агентство EFЕ.

обыск проводился с участием сотрудников Национальной полиции и Службы таможенного контроля Испании, занимающейся вопросами, связанными с контрабандой, отмыванием денег и налоговыми преступлениями, Налоговая служба в четверг также провела обыски в мадридском офисе и в адвокатской конторе в Сотогранде, с которыми связан деятельность Рато.

Омский бизнесмен получил 3, 5 года колонии за мошенничество и отмывание денег


Директор «СургутНефтеТрансСтроя» Александр Поздняков брал деньги за топливо и нефтепродукты, но не поставлял их.

Ему придется вернуть 24 млн рублей.

Сегодня, 1 октября, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор 36-летнему руководителю ООО «СургутНефтеТрансСтрой» Александру Позднякову . Его признали виновным по трем статьям УК РФ – мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159)

Главу фирмы будут судить в Ростове за мошенничество и отмывание денег


Учредитель и директор ООО ПКФ «ПортААС» Александр Абрамов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами и отмывании денег.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, предпринимателю инкриминируются ч.

3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п.