мошенничество особо крупный размер подследственность

В Петербурге экс-полицейский попался на миллионном мошенничестве с подследственными


Санкт-Петербург, Август 21 (Новый День, Полина Николаева) – В Петербурге по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) задержан 31-летний Евгений Кузнецов. Задержание было произведено при получении подозреваемым «вознаграждения» в размере 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, обладая информацией о наличии в производстве следственного управления МВД России по Невскому району уголовного дела, возбужденного по факту покушения на мошенничество с НДС от имени коммерческой организации, Кузнецов ввел представителя данной организации в заблуждение относительно возможности за вознаграждение в размере 5 млн рублей повлиять на ход и результаты расследования, с целью непривлечения сотрудников данной организации к уголовной ответственности.

Госдума ужесточит наказание за предпринимательское мошенничество


Думский комитет по законодательству сегодня рекомендовал депутатам принять в первом чтениизаконопроект, корректирующий в Уголовном кодексе РФ «предпринимательскую» статью о мошенничестве (159.4 УК). Единороссы Павел Крашенинников и Рафаэль Марданшин предлагают уменьшить с шести до пяти лет максимальный срок лишения свободы за обычное мошенничество с использованием служебного положения и в крупном размере (ч.

Рекомендуем прочесть:  Оформить квартиру на ребенка

Мошенничество в особо крупном размере: чиновники Усть-Илимска перевели на счёт подрядчика более 100 млн рублей


Громкий коррупционный скандал в  Усть-Илимске . В мошенничестве подозревают чиновников местной администрации и строителей. Дома для переселенцев из ветхого жилья возводили из использованных материалов.

На оперативных съёмках регионального Следственного комитета — начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска. его заместитель и генеральный директор ООО «Завод строительных материалов».

Мошенничество в особо крупном размере


Неработающий 35-летний местный житель под предлогом оказания риэлтерских услуг, а также помощи в получении кредитов, крал деньги у доверчивых граждан.

Дела у беглого российского бизнесмена Сергея Полонского пошли в гору. Мало того, что камбоджийские власти отказали России в его экстрадиции, так еще и вернули в личное пользование остров.

Столичные полицейские задержали одного из подозреваемых в хищении порядка 75 миллионов рублей из московского бюджета, сообщили Накануне.

Мошенничество особо крупный размер подследственность


Мошенничество является одним из наиболее распространенных посягательств в различных сферах экономической деятельности. В соответствии со ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ), мошенничеством признаётся хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Совершение таких преступлений в современных условиях требует со стороны государства адекватных уголовно — правовых мер воздействия, в то время как ранее закрепленный в Уголовном кодексе Российской Федерации состав мошенничества не в полной мере учитывал особенности тех или иных экономических отношений, а также не позволял обеспечить на должном уровне защиту интересов граждан, пострадавших от мошеннических действий.

Мошенничество подследственность


Суть проблемы — пытаемся возбудить дело по статье 159 УК Мошенничество В Увд написали уже заявлений 10, не меньше. Жалоб столько же! В которых обосновали все по пунктам и привели все доказательства. Также нами были розысканы и другие люди, пострадавшие от данного мошенника, они так же подали заявления в УВД. Результатов — ноль!

Жалобы в областные органы (прокуратура и УВД) результатов не приносят, жалобы в прокуратуру РФ и ГУ МВД РФ тоже привели к аналогичным результатам — по подследственности все спускают в наш город и на этом все заканчивается.

Новости коллегии


10 декабря 2012 года вступил в действие Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 207-ФЗ от 29 ноября 2012 года. Указанным законом внесен ряд изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. В том числе УК РФ дополнен рядом статей устанавливающих дополнительную ответственность за совершение хищения путем обмана и злоупотребления доверием.

Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере задержан благодаря скоординированными действиями таможенников и полицейских


Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере собственник томского нефтеперерабатывающего предприятия задержан в начале октября 2015 года. Этому способствовали скоординированные действиями таможенников и полицейских