мошенничество несовершеннолетних статья

Детскую соцработницу подозревают в мошенничестве


По постановлению прокурора Волосовского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей центром социального обслуживания.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, прокуратурой Волосовского района установлено, что заведующая стационарным отделением социальной реабилитации несовершеннолетних детей комплексного территориального центра социального обслуживания населения «Берегиня» с сентября 2014 по май 2015 года ежемесячно оформляла и утверждала табеля учета использования рабочего времени для расчета заработной платы.

Директор новомосковского центра реабилитации несовершеннолетних заплатит штраф за мошенничество


Директор новомосковского центра реабилитации и коррекции несовершеннолетних Антоненкова предстала перед судом по статье мошенничество. Как сообщили нам в городской прокуратуре, руководитель обманным путем присвоила себе порядка 70 тысяч рублей.

2 марта 2009 года на основании приказа директора центра реабилитации несовершеннолетних был принят на работу мужчина в качестве водителя. Затем новый сотрудник был переведен на другую должность.

Законодательная база Российской Федерации


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  находится ли имущество под арестом

Как наказывают за мошенничество в сфере страхования? Кто такие — страховые мошенники?


Страхование давно и прочно стало частью нашей жизни. Под этим понятием подразумевают страхование и защиту каких-либо материальных благ или жизненных ситуаций.

Но зачастую, как и во многих подобных обстоятельствах, возникновение какого-либо общественного проявления приводит к тому, что некоторые недобросовестные люди желают как-то обернуть всё это в свою выгоду. Сфера страхования не стала исключением и появилось так называемое «страховое мошенничество».

Какая статья за мошенничество?


1 ответ. Москва Просмотрен 534 раза. Задан 2013-01-13 09:59:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Продавец взял задаток за недвижимость которая в залоге и скрывал эту информация — это статья мошенничество — Продавец взял задаток за недвижимость которая в залоге и скрывал эту информация — это статья мошенничество. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-01-27 13:45:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько дают за мошенничество? — Сколько дают за мошенничество.

Мошенничество в сфере недвижимости»


Человек, не зная всех нюансов проведения сделок с недвижимостью, вынужден обращаться к помощи других лиц, полностью полагаясь на их компетентность и честность. Но именно этим и пользуются мошенники, делая упор на неграмотность людей и их доверчивость в юридических вопросах.

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры на годик

Первый способ основывается на юридической неграмотности людей, которой и пользуются мошенники. Здесь злоумышленники делают упор на то, что сделка может быть признана в дальнейшем недействительной из-за неправильного оформления или продажи квартиры лицом, не имеющим на это юридического права.

Мошенничество несовершеннолетних статья


В ходе профилактического мероприятия сотрудники полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Левобережный выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Установлено, что продавец магазина, расположенного на Ленинградском шоссе, ранее привлекалась к административной ответственности за розничную продажу алкоголя подростку, однако через несколько дней женщина снова совершила аналогичное правонарушение.

Наказание за мошенничество


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Несовершеннолетняя жительница Красноярска брала взносы за несуществующие кредиты


В Красноярске полицейские задержали 17-летнюю школьницу, которую подозревают в финансовом мошенничестве, — сообщает краевое главное управление МВД России. Несовершеннолетняя девушка придумала схему доверчивых граждан и выманила деньги более чем у двухсот человек.