моральная компенсация за незаконное увольнение

Взыскание морального вреда за незаконное увольнение с работы


В соответствии с ч. 1 ст. 41 Конституции Республики Беларусь гражданам страны гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Компенсация за моральный вред при доказательстве незаконного увольнения


Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, как мне поступить. Меня незаконно уволили с работы. Пока я разбиралась и писала жалобы в прокуратуру и т.д. предполагая ,что укладываюсь в сроки, получилось так, что по спору восстановления на работу срок упустила, но по спору зарплаты и компенсации срок не упущен. Судебная тяжба началась. Мой вопрос: при доказательстве незаконного увольнения, могу ли я в исковом заявлении заявить о выплате компенсации за причинение морального вреда (переживания, стрессовая ситуация)?

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип удаленно

Компенсация за незаконное увольнение


Женщина работала со 2 февраля 2011 без оформления трудового договора, который заключила лишь 1 апреля 2011 года. А 4 июля работодатель уволил женщину за прогул, при этом окончательно не рассчитавшись по заработной плате. Кроме того, женщине не отдали обратно трудовую книжку. Однако в ходе прокурорской проверки факт прогула не подтвердился.

Прокуратура Вятскополянского района направила в суд исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании невыплаченной при увольнении заработной плат, денежной компенсации за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты и выдачи трудовой книжки, заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, об обязании внести запись в трудовую книжку о работе со 2 февраля 2011 года.

Могу ли я получить компенсацию за моральный и материальный ущерб при незаконном увольнении с работы?


Статья 234 Трудового кодекса Российской Федерации. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы.

Моральная компенсация за незаконное увольнение


Российским законодательством предусмотрены определенные случаи компенсации морального ущерба работникам, права или законные интересы которых нарушены работодателем:

В законе не существует такого понятия, как незаконное увольнение. Однако, таковым можно считать два последних случая из приведенного списка. К тому же, если в законодательстве четко установлено такое основание, то доказывать факт нарушения для компенсации морального вреда не придется.

Незаконное увольнение: как поступить


В современном законодательстве РФ как такового понятия «незаконное увольнение» нет. Но проблема эта весьма распространенная и очень острая для многих граждан России. Статистические данные отражают реальную картину правоотношений работодателей и сотрудников, в рамках которых с незаконным увольнением сталкивается каждый второй работник. А вот оспаривать такие неправомерные действия начальства решается только каждый тридцатый.

Незаконное увольнение работника


Статьей 77 Трудового кодекса РФ установлен закрытый перечень оснований для прекращения трудового договора и увольнения устанавливает закрытый перечень оснований для увольнения работника.

Увольнение будет законно только в том случае, если увольнение производится по одному из оснований, предусмотренному в законе. Увольнение является незаконным, если трудовой договор прекращается по основанию, не предусмотренному в законе.

Последствия незаконного увольнения: что грозит за нарушения при оформлении ухода с работы?


Определения незаконного увольнения не существует ни в одном нормативном акте. Однако в ряде ситуаций освобождение от занимаемой должности может быть признано неправомерным. Поводом для такого решения может стать отсутствие у работодателя обоснованных причин для досрочного прекращения действия трудового договора.

Бывший сотрудник может обратиться в суд с доказательствами необоснованности увольнения или с подтверждением того, что процедура прошла с нарушениями трудового законодательства.

Правовые последствия незаконного перевода и увольнения