много мебели можно ли вернуть деньги

Беспредел в — Много мебели


Подруга решила приобрести новый диван. объездив несколько магазинов, остановила выбор на «Много мебели». Выбрала диван, заключила договор, оплатила всю сумму по договору.

Это было в ноябре 2012. В магазине долго кормили обещаниями, «машина с диванами выехала, машина с диванами едет, уже подъезжает, завтра диван уже будет у вас и т п». В итоге в середине января написали претензию с просьбой расторгнуть договор и перечислить деньги на расчетный счет в банке.

Вернуть диван


В данной статье на примере реальных случаев и ситуаций, мы разберёмся с тем, можно ли вернуть  диван в магазин и когда закон позволяет нам вернуть за него деньги.

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель имеет право обменять не подошедший ему товар в течение 14 дней со дня покупки, а если товара на замену не нашлось, то вернуть за него деньги. Однако, данная статья имеет ряд исключений.

Как вернуть деньги с телефона на карту банка, если вы пополнили счет по ошибке?


Практика показывает, что большинство пользователей не знают, как действовать, если положили на телефон слишком большую сумму или по ошибке пополнили счет не того абонента. Так, одного из сотрудников нашей редакции посреди ночи разбудил звонок нетрезвого мужчины, который просил вернуть ему 200 рублей, отправленные по ошибке. Бывают и более серьезные случаи, когда, ошибившись всего на один нолик, можно запросто вместо 500 положить на телефон 5000 рублей, да еще и не на свой телефон.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация: был заказан стол, который в результате привезли, собрали, в собранном виде он оказался просто огромным для маленькой кухни и очень тяжелым, предполагалось, что его будут переносить в гостиную при необходимости, но перетаскивать стол весом более 65 кг (об этом никто не уведомлял), к тому же непролезающий в дверь, никто не захотел. В результате попросили магазин стол забрать и вернуть деньги.

Мебель в Санкт-Петербурге


Покупая мебель, мы хотим, чтобы она прослужила нам долго, была удобной и практичной. Не скрипела, не расклеивалась и радовала глаз. К сожалению, иногда получается совсем наоборот.

Долгожданная покупка оказывается совсем не тем, что мы ожидали увидеть. Как быть, если купленная мебель не качественная или не подходит под размеры комнат? Можно ли ее вернуть?

Когда мебель уже привезли к вам домой — внимательно осмотрите ее со всех сторон — качественно ли она сделана, нет ли видимых дефектов.

Мебель на заказ сделана не так, как было оговорено


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;

иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

Много мебели можно ли вернуть деньги


Покупали диван и кресло «Балтийской мебельной фабрики». Вернула, так как диван был неправильно сконструирован, да и вообще собран был крайне небрежно. Возвращала долго, но я сама виновата — звонила, пыталась отловить кого-нибудь с фабрики, в магазине не хотели проблему решать. Точнее. говрили, что тоже звонят на фабрику, но толку не было. Пришлось от телефонных переговоров (абсолютно бесполезное занятие, трата времени и нервов) перейти к изучению ЗПП.

Можно ли вернуть деньги по договору купли-продажи мебели, если товар с недостатками?


Договор на изготовление мебели заключен 15.04.2010г. Мебель доставили 17.05.2010г. в бракованном виде (треснутые стеклянные двери). Переизготовили двери, но уже в рамке, но они не подошли по размеру; их снова забрали на фабрику в доработку. В третий раз привезли двери, установили, но при первом же открытии выскочили петли. 30 октября 2010 г. была написана претензия с приложением фотографий и просьбой вернуть деньги.

Можно ли вернуть либо обменять купленную мебель в течении 2-недель?


1 ответ. Москва Просмотрен 232 раза. Задан 2011-11-23 12:11:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли сдать назад или обменять купленную в магазине краску банка не открывалась чек есть. — Можно ли сдать назад или обменять купленную в магазине краску банка не открывалась чек есть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2011-05-08 10:15:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть бритвенную машинку, купленную 3 дня назад.

Можно ли вернуть мебель, выполненную по индивидуальному заказу?