минимум алименты на двоих детей

Алименты: можно ли указать сумму на содержание ребенка соответствующей прожиточному минимуму?


В соответствии со ст. 81. Семейного Кодекса РФ, устанавливающей, р азмер, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей (ч.

Алименты на двоих детей


После развода дети остаются с одним из родителей (чаще всего с матерью), но это не снимает с другой стороны ответственности за их материальное содержание. К сожалению, не все родители относятся к этому вопросу сознательно, поэтому порядок выплаты и взыскания выплат, а также их размер регулируются законодательно, особенно, если речь идет об на двоих и более детей.

В среднем сумма выплаты на двоих детей составляет в долевом соотношении 33% от дохода родителя.

Алименты на ребенка: взыскание и уплата


В компанию поступил исполнительный лись на одного из сотрудников. С требованием перечислять на ребенка с его заработной платы. Так вот, взысканием и порядком их расчета предстоит заниматься бухгалтеру. Рассмотрим, как ничего не пропустить.

Алименты на ребенка удерживаются на основании исполнительного листа. Получив от судебного пристава исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка, первым делом отправьте ему обратное уведомление.

Алименты теперь не должны быть ниже прожиточного минимума на ребенка


Кроме того, в соответствии со статьей 83 СК РФ в случае, если родитель-«алиментщик» получает нерегулярный или меняющийся заработок, или доход полностью или частично выплачивается ему в натуре или в иностранной валюте (а также в случае, если заработок или иные доходы у родителя отсутствуют), суд может вынести решение взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме или «комбинированно»: одновременно частично в доле от заработка, а частично в твердой денежной сумме.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте Валентина Васильевна.Согласно 81 статье Семейного кодекса,размер на двоих детей составляет 33%от заработной платы ответчика.Если же ответчик не трудоустроен или у него непостоянный меняющийся заработок,то согласно статье 83 удерживаются в твердой денежной сумме.На неработающего человека начисляются в размере 33% от среднемесячного заработка по РФ.

1.

Жена подала на алименты, я временно не работаю


Однако, рекомендуем все-же подумать, стоит ли это делать? Вы обязаны платить ребенку, а дополнительно жене только в том случае, если ребенку не исполнилось 3-х лет или она больна, согласно Семейному кодексу РФ:

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2.

Каков сейчас минимум алиментов на 2 детей?


У меня двое детей. Я нахожусь в процессе развода. Временные алименты, которые назначили бывшему мужу до суда, составляют 2700 шек. Адвокат бывшего мужа подал своё видение суммы, которое составило 900 шекелей, приложив расчет.

Рекомендуем прочесть:  Оформление земли межевание

Алименты назначается судом индивидуально. Суд ориентируется на индекс цен и параметры стоимости жизни, которая тоже меняется. Минимум взят из судебной практики, сегодня это 1300 шек.

Какой минимальный размер алиментов на 2х детей? белая зарплата бывшего мужа 5 тыс


1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2010-06-29 22:18:59 +0400 в тематике «Семейное право» Скажите пожалуйста, какой минимальный размер безработного? — Скажите пожалуйста, какой минимальный размер алиментов безработного. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 378 раз. Задан 2013-01-20 10:20:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как получить алименты на 2х детей с бывшего мужа? — Как получить алименты на 2х детей с бывшего мужа.

Минимум алименты на двоих детей


Минимальный размер на ребенка в твердой сумме нормами Семейного кодекса не предусмотрен: минимальный размер алиментов в России отменен еще в 1994 году

В настоящее время нормами Семейного кодекса Российской Федерации минимальный размер на ребенка в твердой сумме не предусмотрен. Минимальная выплата была ранее предусмотрена Кодексом о браке и семье РСФСР.

Расчет алиментов на двоих детей: порядок начислений и выплата


Многим наверняка знакомо такое понятие, как алиментные обязательства, особенно если появилась необходимость оформить на двоих детей. Зачастую такая тема актуальна как среди их плательщиков и получателей, так и среди предприятий, занимающихся их удержанием и выплатой.

Именно поэтому необходимо во всех подробностях рассмотреть вопрос, как можно определить алименты на 2 х детей относительно заработка, что определяется в судебном порядке.