материальная ответственность охранника на стройке

В Ярославле охранник строящегося детсада инсценировал ограбление на полмиллиона рублей


В августе в дежурную часть полиции по Ярославскому району поступило сообщение о том, что ночью на стройплощадке детского сада в поселке Ивняки неизвестные похитили строительное оборудование и материалы, принадлежащие подрядным организациям. Сумма ущерба составила около 600 тыс. рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили охранника, который рассказал душераздирающую историю о разбойном нападении: якобы ворвались неизвестные, избили, похитили сотовый телефон.

Должностные инструкции


1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности охранника _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.3. Лицо, назначаемое на должность охранника должно иметь начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 1 года.

1.4. Назначение на должность охранника и освобождение от нее осуществляется на основании приказа руководителя предприятия по представлению_______________________________________________________.

Материальная ответственность охранника на стройке


Не просто важно, а жизненно необходимо, поскольку все вопросы организации охраны объекта (от ее стоимости и до построения группировки сил, обязанностей охранника каждого поста, материальной ответственности охранного предприятия и многое-многое другое) отражаются в договоре об оказании охранных услуг. А подготовить и в сложных переговорах подписать толковый договор – непростая задача.

Рекомендуем прочесть:  Возврат займа товаром проводки

К сожалению, среди некоторых коллег бытует мнение, что договор на охрану объекта – просто формализованный документ, написанный по шаблону (болванка, кочующая из ЧОПа в ЧОП), и единственное место в его тексте, куда следует посмотреть при подписании, – это стоимость услуг.

Охрана объектов строительства, охрана строек охранниками ЧОП


Во время охраны строительных объектов, ЧОП «АРГУС» ставит перед собой ряд задач. Во-первых, мы обеспечиваем сохранность строительных материалов и оборудования охраняемого объекта. Во-вторых, пресекаем любые попытки несанкционированного доступа на охраняемую территорию. В-третьих, осуществляем контрольно-пропускной режим автотранспорта и патрулирование периметра охраняемой территории.

Охрана труда


1.1. Основной задачей охранника является охрана стационарного хозяйственного объекта — ЗАО «Санаторий «Саки», имущества, Материальных ценностей, находящихся в пределах объекта, а также Осуществление охраны общественного порядка на всей территории Объекта.

1.3. На должность охранника назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющие полное среднее образование, без Предъявления требований к стажу работы, имеющее положительные Заключения по всем параметрам профессионального отбора и прошедшие медицинское освидетельствование.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Р уководители частных охранных предприятий часто спрашивают, в каких случаях, и в каком размере они вправе привлечь работника к материальной ответственности?

Предусмотренная трудовым законодательством материальная ответственность – это обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб (вред) другой стороне, возместить его в размере и порядке, установленном законодательством.

Материальная ответственность является самостоятельным видом ответственности, поэтому обязанность возместить причиненный работодателю ущерб наступает независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Трудовые правоотношения


Народ сейчас грамотный пошел, чуть что — в суде защищают свои права. Увы, но работодатель не всегда может доказать правомерность своих требований/действий при решении подобных дел. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

— стаж работы по профессии (служебной деятельности), связанной с защитой общественного порядка, борьбой с преступностью, охраной объектов и имущества;

* Классификация объектов по низкой, средней и высокой степени риска определяется в соответствии с постановлением КМУ «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления охранной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля)» от 07.

Что делает охранник на работе (обязанности и должностная инструкция)