ликвидация предприятия работник на больничном

Декрет и ликвидация фирмы


Женщина, уволенная с работы в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной, имеет право на получение пособия по беременности и родам в размере 300 руб. (ст. ст. 6 и 8 Закона N 81-ФЗ). При этом женщина должна быть зарегистрирована в качестве безработной в государственной службе занятости населения.

В п. 11 и пп. «б» п. 12 Постановления N 865 определен порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и признанным безработными.

Ликвидация организации и


Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем (п. 1 ст. 81 ТК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 61 Гражданского кодекса ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ).

Ликвидация Предприятия и Больничный


То, что работодатель в процессе ликвидации имеет право уволить всех без исключения сотрудников – находящихся в декретном отпуске, на больничном, инвалидов, многодетных матерей и т.д. установлено пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Но, должны быть гарантированы права работников.

Рекомендуем прочесть:  наказание за шантаж ук рф

Согласно статье 180 работодатель обязан уведомить работников о предстоящей ликвидации не менее чем за 2 месяца.

Ликвидация предприятия работник на больничном


Вопрос: Наше предприятие ликвидируют, всех сотрудников переводят в другое. А я нахожусь на больничном и, скорее всего, еще долго буду болеть. Как мне оформить перевод? И оплатят ли мне больничный лист?

После этого с каждым работником заключат новый трудовой договор. У вас то же самое. Работодатель уволит вас именно в связи с ликвидацией предприятия. А вот заявление о приеме и новый трудовой договор вы будете оформлять в зависимости от того, как договоритесь с работодателем.

Ликвидация предприятия


организаций и предприятий неизбежное явление сопровождающие все экономические потрясения в нашей стране. С данной суровой реальность была связана судьба многих тысяч россиян.

С точки зрения законодательства организаций – это завершение деятельности юридического лица, без передачи обязанностей и прав к иным лицам.

Согласно трудового законодательства, начало ликвидация предприятия для работников начинается с подписанием уведомления об увольнении.

Порядок увольнения сотрудников при ликвидации ООО


То, что работодатель в процессе ликвидации имеет право уволить всех без исключения сотрудников – находящихся в декретном отпуске, на больничном, инвалидов, многодетных матерей и т.д. установлено пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Но, должны быть гарантированы права работников.

Согласно статье 180 работодатель обязан уведомить работников о предстоящей ликвидации не менее чем за 2 месяца.

Права — лишних — работников при ликвидации и реорганизации организации


В кризисные периоды любой управленец старается спасти свою компанию, оптимизируя её деятельность. Часто это связано с реорганизацией, в безвыходных ситуациях – с предприятия. Об интересах работников в ходе этих процедур мало кто задумывается.

В результате ликвидации никакого правопреемства не происходит, прекращаются все права и обязанности организации. юридического лица – одно из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п.

Права работника при ликвидации предприятия


Некоторые организации в сложных условиях наступившего финансового кризиса, к сожалению, не могут удержаться на плаву. Им приходится объявлять о своей полной ликвидации или приостанавливать на неопределенный срок свою деятельность.

Если все же руководство приняло решение о ликвидации своей организации, то ему предстоит произвести целый ряд необходимых действий. Они, как правило, направлены и на защиту прав всех сотрудников, которые лишаются своих рабочих мест.

Расчет среднего дневного и среднего месячного заработка


Показатели среднего дневного и среднего месячного заработка могут понадобиться для различных целей: расчета отпускных, выходного пособия, компенсаций при увольнении.

зарплата, начисленная исходя из тарифных ставок, сдельной или процентной системы, а также зарплата, выплаченная в натуральной форме; денежное содержание муниципальных и госслужащих; все надбавки за ученую степень, за стаж, за работу, связанную с государственной тайной и т.

Твоя — золотая — жизнь


Говорят, что если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. И это действительно так, жизнь постоянно вносит свои коррективы во все, что мы себе напланировали.