ликвидация компании и декретный отпуск

Выход в декретный отпуск после ликвидации предприятия


У меня была высокооплачиваемая работа. Должность топ- менеджера. В декабре 2011 года я родила ребенка 2-го ребенка. Получала максимально возможные выплаты. В мае 2013 года предприятие ликвидировали — до достижения ребенком 1,5 лет. Для получения выплат по ликвидации я встала на учет в центр занятости. Простояла там 3 месяца. Сейчас ребенку 2,4 года.

Искренне надеюсь, что последние изменения по беременным с ликвидированного предприятия позволят мне изменить период расчета среднего заработка и произвести расчет именно по заработной плате до БиР.

Декретные при ликвидации предприятия


Помогите пожалуйста советом. У меня несколько другая ситуация. Моим малышам уже почти 2 года.Организация ликвидируется, в которой я работала. Сказали, что я ничего получать не должна, т.к. детям уже более1,5 лет. Сейчас я получаю 57 р. на двоих. Отдадут только компенсацию за неотгуленый отпуск. Это так? И если они должны заплатить, то сколько? З\П была 12 т.р. Спасибо!

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Рекомендуем прочесть:  Кража документов статья ук рф

Декретный отпуск и ликвидация компании


Я беременна, о беременности сообщила почти сразу, сказала, что хочу в отпуск по уходу за ребенком, потом в декретный, потом опять в отпуск по уходу за детьми. И хочу получить второго декретного, на что мне сообщили что компанию ликвидируют, денег никто не заплатит.

Единственно советую вам все равно подавать заявление на декрет и прочее, хотя бы что-то и получите. Вы сильно не переживайте что у них там денег нет, т.

Декретный отпуск при ликвидации организации


Дамам, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компаний. на протяжении двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в соответствии с правилами безработными, пособие по родам и беременности назначается и выплачивается органами соцзащиты населения по месту жительства (организация ликвидации предприятия) .

1. Ежемесячные компенсационные оплаты, установленные Указом Главы государства РФ от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся выгнанным с работы в связи с ликвидацией фирм.

КонсультантПлюс: Форумы


Я официально работаю в организации с октября 2007 года. За всё время работы один раз брала ежегодный оплачиваемый отпуск. С 25.09.2009г ушла в декретный отпуск, с 28.02.2010г по настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Ежемесячно получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Организация, в которой я работаю, ликвидируется. Однако работодатель меня об этом не уведомил, пособие в этом месяце не выплатил.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить увольнение по статье

Кто оплатит декретный отпуск после ликвидации предприятия?


Ежедневно сотни предприятий не выдерживают конкурентной борьбы за рынки сбыта и вынуждены ликвидироваться по причине банкротства; и происходит это безотносительно к обстоятельствам личной жизни сотрудников и сотрудниц. Как, придерживаясь правовых аспектов, учесть в процессе ликвидации предприятия право женщины на декретный отпуск?

Правомерность увольнения беременных при ликвидации предприятия – вопрос, который беспокоит будущих рожениц.

Ликвидация компании и декретный отпуск


Такое право, как сокращение декретницы при ликвидации компании, за работодателем закреплено законодательно. Поэтому – да, уволить могут. Но только при условии четкого соблюдения всей процедуры, включая положенные выплаты. Что нужно знать декретнице на этот «пожарный» случай, и на что можно рассчитывать?

Гораздо сложнее ситуация, если фирма не является ликвидированной фактически (то есть, из ЕГРЮЛ не исключена), но при этом нахождение работодателя неизвестно, сама фирма по юридическому адресу отсутствует, и деятельности никакой нет.

Ликвидация организации и декретный отпуск


Я работаю в филиале Московского банка. С ноября 2009 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В настоящее время головной офис принял решение закрыть наш филиал. Всем сотрудникам предлагается либо расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, получить при этом ден.компенсацию в размере трех окладов, либо расторгнуть трудовой договор по схеме ликвидации. Если выбрать второй вариант, каким образом расчитывается выходное пособие при увольнении сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком?

женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет.

Ликвидация предприятия(((