ликвидация дочерних предприятий

Возможна ли добровольная ликвидация дочерней компании при наличии непогашенной задолженности перед учредителем?


Дорогие друзья, сегодня рассмотрим такую ситуацию. Дочерняя компания имеет задолженность перед учредителем, которую она не может погасить.

Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (п.

Как отразить в учете операции в связи с ликвидацией предприятия на примере ООО Усо-Комфорт и возвратом ранее внесенного уставного капитала Общества? 1


Как отразить в учете операции в связи с ликвидацией предприятия на примере ООО «Усо-Комфорт» и возвратом ранее внесенного уставного капитала Общества?1.Общество внес 05.07.2011.года денежный вклад в уставный капитал ООО «УСО-Комфорт» в сумме 10000 руб.2.В 2015 году ООО «УСО-Комфорт» ликвидировано.Имеется ликвидационный баланс.3.ООО «УСО — Комфорт» перечислил нашему Обществу пропорционально доли денежные средства в сумме 9770,99 руб.

Ликвидация дочернего предприятия


Дочернее предприятие – это юридическое лицо и самостоятельная организация, учрежденная другим предприятием, исполняющим, соответственно, функцию материнского. При том, последнее передает созданной им «дочке» часть своего имущества. Так называемая «дочка» зачастую несет функцию филиала головной компании.

Основатель дочернего определяет его устав и сохраняет за собой в некотором виде управленческие, а также контрольные функции.

Ликвидация дочерних предприятий


Составление документов, дочернее, создание дочернего, образец положения о порядке созданий дочерних предприятий акционерного общества, ликвидация дочернего АО

1.1. Дочернее предприятие открытого акционерного общества (далее — АО) создается с целью осуществления хозяйственной деятельности по отдельным направлениям деятельности акционерного общества.

Ликвидация предприятия


Общие правила о ликвидации предприятий установлены в ст. ст. 61 — 65 ГК РФ. Главное отличие ликвидации от его реорганизации в любой форме заключается в том, что ликвидация не предполагает правопреемства, т.е. перехода прав и обязанностей ликвидированного общества к другим субъектам. Поэтому при ликвидации предприятие прекращает свое существование в качестве юридического лица и в качестве участника гражданского оборота.

Ликвидация филиала ооо, зао, дочернего предприятия, филиала юридического лица


 уведомление и заявление о том, что были внесены поправки в учредительные документы (по формам N Р13002 и N Р13001, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439);

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара спустя 14 дней

 Ликвидация филиала юридического лица производится по решению, которое приняло большинство голосов по действующему закону Российской Федерации. Также филиал можно ликвидировать по судебному решению.

Подводные камни» организации и функционирования дочернего предприятия


Для расширения своего бизнеса многие украинские компании используют такой метод, как создание дочернего предприятия. Однако в связи с неопределенностью статуса последних у руководства материнской структуры могут возникнуть определенные проблемы, связанные с нежелательной самостоятельностью действий директоров ДП. Как избежать этого?

Дочерние (ДП) в Украине в отличие от внешне схожих с ними представительств и филиалов хозобщества имеют довольно «расплывчатый» правовой статус.

Порядок и этапы ликвидации путем присоединения


Присоединение предприятия – прекращение деятельности одного или нескольких юридических лиц, осуществляемое путем передачи их прав и обязанностей другой (уже действующей) организации-правоприемнику.

На данном этапе проводится общее собрание учредителей каждого из предприятий, участвующих в процедуре. Его цель – принятие решения о проведении реорганизации в форме присоединения и заключение договора о присоединении.