Льготы за медаль за отвагу

Льготы за медаль за отвагу

Архив Александра Н


В связи с предложениями, высказанными на военном совещании в ЦК КПСС в феврале с.г. о необходимости усилить работу по воспитанию армии и всего населения страны на боевых традициях Вооруженных Сил, в духе постоянной готовности к защите Советского государства и придавая особое значение в этом деле боевым орденам и медалям, считаю, что одной из мер, которая могла бы способствовать успешному решению этих задач, является частичное восстановление выплаты денежных вознаграждений за некоторые боевые ордена и медали, полученные за непосредственные боевые подвиги.


Медальный зачёт России в военной операции в Сирии


Примечание редакции .

Публикуем продолжение интересного материала нашего партнёра InformNapalm о «медальном зачёте» российских «ихтамнетов».

На этот раз речь идёт об увеличении количества новоявленных «героев» необъявленной войны в Сирии — не только спецназовцев, но и пехотинцев, а также артиллеристов. Причём, как и в случае с аннексией украинского Крыма, опять выходит неувязочка с датами начала «гуманитарной операции» Кремля в этой ближневосточной стране.


Льготы за медаль за отвагу


СТАТУТ ОРДЕНА МУЖЕСТВА Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. N442 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 1995 г.

N554) Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженный поступок, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Описание и краткая история: Наследница медали «За спасение утопающих», учрежденной 16 февраля 1957 года. 2 марта 1992 года была сохранена в наградной системе РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как это служить по контракту

2 марта 1994 года ее вновь учредили с измененным статутом и внешним видом. Кого награждают: Медали получали сотрудники МЧС, задействованные в операции по освобождению заложников в Беслане (2004), медики, оказывавшие помощь пострадавшим в результате подрыва и крушения «Невского экспресса» (2007) и конфликта в Южной Осетии (2008), ликвидаторы последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (2009).

Сайт пожарных


Награда для особо отличившихся пожарных появилась благодаря революционеру и советскому военачальнику — К.Е.

Ворошилову. Осенью 1957 г. он подписывает Указ Президиума ВС СССР, который утверждает первую медаль «За отвагу на пожаре». Однако никто не спешил вручать утвержденный почетный знак пожарным.



Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вошла в государственную систему наград РФ 02.03.1994 г. Это произошло на основании президентского Указа № 442.

Спустя год появилась новая редакция Положения о награде. Получить медаль ордена вправе наши соотечественники, осуществившие полезные для России дела в самых разных отраслях народного хозяйства.

Среди них промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт.

Медаль МО РФ За боевые отличия


  1. за успешное руководство действиями подчиненных при выполнении боевых задач.
  2. за умелые, инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению боевых задач;
  3. за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях и при проведении специальных операций в условиях, сопряженных с риском для жизни:
Награждение медалью производится приказом Министра обороны Российской Федерации.

20 марта 1931 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) и Совет Народных Комиссаров (СНК) приняли одним пакетом два постановления – «Об изменении статута ордена Трудового Красного Знамени РСФСР» и «О правах и преимуществах лиц, награжденных орденами РСФСР».

Первый из документов вносил поправки в постановление ВЦИК и СНК от 14 января 1929 года

«Об утверждении статута ордена Трудового Красного Знамени РСФСР «
: из ранее принятого правового акта исключался раздел о льготах и преимуществах для лиц, удостоенных этим орденом, а новая редакция статута дополнялась двумя статьями.

Подделки? Фальшивки?

Самозванки? Есть и такие. А есть другие — это награды, которые разработаны, утверждены, изготовлены и вручаются, но с провокационной (другого слова и не подберу!) целью! Награда не должна оскорблять! Все мы видели примеры мимикрии у насекомых.

Вроде бы по раскраске оса, а присмотришься — муха!

Вроде бы веточка малая, а приглядишься — хищник, богомол. Не побоюсь громких слов, но многие из нашего поколения служили в Армии.