Льготы участникам вов при захоронении в волоколамске

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека


В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой . Существуют различные выплаты и пособия, выплачиваемые после смерти человека. Одним из видов компенсации после смерти родственника является пособие на погребение, то есть оплата производимых ритуальных услуг.


Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти


Наше заботливое государство, непосредственно через Министерство Обороны, оказывает посильную финансовую помощь родственникам ветерана ВОВ по его захоронению и установки памятника на могиле. В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года
«Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год»
на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций.


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


  1. Во-первых, труженикам тыла положена ежемесячная выплата (сокращенно называется ЕДВ), а также 50% компенсацию на оплату всех видов коммунальных услуг. Она автоматически прибавляется к пенсии.
Рекомендуем прочесть:  Ооо условия создания
  1. Также ветеран может поставить зубные протезы за счет государства, а также получать бесплатную медицинскую помощь в лечебных учреждениях. При назначении лечения государство обязано оплатить половину стоимости лекарств.


Возмещение расходов на установку памятника


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: — пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более; Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 31 541 рублей .

Замогильные цены


Кое-кто из москвичей, не желая никого обременять хлопотами о себе, задумываются: нельзя ли позаботиться об этом самому еще при жизни? На эти и другие вопросы, связанные со сферой ритуальных услуг в столице, отвечал на «горячей линии» «РГ» замруководителя департамента торговли и услуг Москвы Андрей Марсий.

Добрый день, Андрей Жакович. Это Елена звонит.

У меня недавно бабушка умерла.

Агент, которого мы вызвали, сказал, что место на кладбище обойдется в 200 тысяч рублей.

Социальные пособия, выплаты и льготы


Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников» Постановление Правительства РФ от 01.

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ


Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.