льготы матери одиночки в удмуртии

Известия Удмуртской Республики


В Министерстве социальной, семейной и демографической политики Удмуртии проинформировали, что сегодня отцы, в одиночку воспитывающие детей, могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки. Если это многодетная семья (три и более ребёнка), то на неё распространяются льготы, предусмотренные для многодетной семьи. Если семья относится к категории малообеспеченной и имеет минимальный прожиточный минимум, то родитель имеет право раз в год получить материальную помощь.

Какие льготы полагаются матери-одиночке в удмуртии?


1 ответ. Москва Просмотрен 596 раз. Задан 2011-04-12 14:28:27 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите, я стою на бирже труда. Беременность 25 недель. Какие мне полагаются льготы/выплаты как матери-одиночке? — Подскажите, я стою на бирже труда. Беременность 25 недель. Какие мне полагаются льготы/выплаты как матери-одиночке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 272 раза. Задан 2011-12-13 09:41:45 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какие льготы положены многодетной матери-одиночке? — Какие льготы положены многодетной матери-одиночке.

Какие льготы полагаются матерям-одиночкам?


Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит — прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов.

Какие льготы положены матерям-одиночкам?


— ежегодная компенсационная выплата на приобретение школьных принадлежностей для детей из многодетных семей, обучающихся на ступени начального общего образования в общеобразовательных учреждениях, установлена в размере 1000 рублей.

2. В рамках целевой про- граммы «Адресная социальная помощь» малоимущие семьи, в т.ч. многодетные семьи, нуждающиеся в дополнительных мерах социальной поддержки, имеют право получать следующие виды государственной помощи:

— бесплатные специальные молочные продукты детского питания (для детей в возрасте до 3 лет, не посещающих детские дошкольные образовательные учреждения);

— ежемесячное пособие на оплату проезда на пригородном транспорте к месту учебы и обратно (студенты и учащиеся высшего, среднего и начального профессионального образования);

Кроме того – все пособия, полагающиеся по закону для поддержки семей с детьми: пособие по беременности, «родовые», пособие по уходу за ребенком


Льгота в приобретении жилья матери-одиночке?


Льготы матерям-одиночкам — http://www.gen.su/node/2256 — «Не оставили без внимания и матерей-одиночек и при решении жилищных проблем. Хотя, к сожалению, Жилищный кодекс, вступивший в силу 1 марта 2005 года, отменил ранее предусмотренные льготы для одиноких матерей. Но, в том случае, если женщина вступила в жилищные правоотношения до вступления в силу нового ЖК, за ней сохранены следующие льготы:

— она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения.

Льготы для матерей-одиночек


В Российской Федерации матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка или нескольких детей вне брака, а отцовство ребенка не установлено (нет совместного заявления родителей в органы ЗАГС об отцовстве или решения суда об установлении отцовства). Такие женщины имеют право на льготы.

Мама, одна воспитывающая ребенка, имеет право на получение двойного налогового вычета расходов на содержание каждого своего ребенка вплоть до 18 лет.

Льготы матери одиночки в удмуртии


В нашей стране большое количество женщин воспитывают своего ребенка самостоятельно. По статистике, неполные семьи в России встречаются все чаще, а негативная тенденция набирает обороты. В большинстве случаев, в неполных семьях не хватает именно отцов.

В глазах общественности, матерью – одиночкой называют женщину, которая воспитывает ребенка (реже – одновременно нескольких детей) самостоятельно, не имея мужа.

Льготы матерям-одиночкам в России


С понятием «мать-одиночка» в современном российском обществе связано множество домыслов. Даже практически всеобщий доступ к информации в сети Интернет не способствует ясности статуса одинокой матери, а часто только вредит. Многочисленные форумы, где якобы «знатоки» заявляют о многотысячных пособиях и невероятных льготах или, наоборот, безапелляционно заявляют «ничего на самом деле не полагается», сбивают с толку неискушенного в юридических тонкостях читателя.

Льготы матерям-одиночкам