кзот отпуск матерям одиночкам

Вход на сайт


5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС;

7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года;

8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»;

Такой категории как мать-одиночка) нет, как видите.

Дополнительный отпуск матери-одиночке


Данным законом 1 матерям-одиночкам было предоставлено право на получение дополнительного отпуска продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней 2. которые приходятся на период отпуска. Для получения такого дополнительного отпуска женщине, которая одна воспитывает ребенка, необходимо предоставить в бухгалтерию предприятия, на котором она будет получать такой дополнительный отпуск, справку отдела ЗАГС о том, что она не состоит в браке или является вдовой, справку органов МВД о том, что ее муж считается без вести пропавшим и пр.

Какие выплаты и права положены матери одиночке адвокат


Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает в общества негативной реакции. К счастью, прошли то времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.
Рекомендуем прочесть:  Пени за квартплату как начисляются

Кзот отпуск матерям одиночкам


Женщине, которая работает и имеет двух либо больше детей в возрасте до 15 лет, либо ребенка-инвалида, либо которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 этого Кодекса).

Льготы одиноким матерям


П онятие «одинокая мать» четко определен о в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» № 9 от 06.11.1992 года. В соответствии с п. 9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину. к оторая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутству ет запись об отце ребенка или запис ь об отце сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову или другую женщину.

На что имеет право мать-одиночка?


Мать-одиночка сегодня уже ни у кого не вызывает ни агрессию, ни неприязнь, ни жалость. Для сегодняшних реалий – это норма, встречающаяся сплошь и рядом. Современное общество больше не склонно осуждать или не уважать одинокую женщину, самостоятельно воспитывающую ребенка. В нашем государстве для данной категории матерей предусмотрена выплата материальной помощи, потому как самостоятельно поднять ребенка «на ноги» не в состоянии даже некоторые полные семьи.

Рекомендуем прочесть:  Определение национальности по днк

Науково-практичний коментар до законодавства України про працю


Женщине, работающей и имеющей двух или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или усыновившей ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного нахождения матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 настоящего Кодекса).

Оставить комментарий


Также согласно ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона «Об отпусках» им положен дополнительный отпуск – каждый год 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ).

Мать одиночка не может претендовать на валютную компенсацию взамен этого отпуска, так как он является социальным. Компенсация предоставляется только в случае увольнения одинокой матери за все неиспользованные ею дни дополнительного отпуска.

Отпуск #8565


Согласно ст. 73 КЗоТ матерям — одиночкам предоставляется дополнительный отпуск 10 календарных дней, без учета праздничных и не рабочих. С праздничными все понятно. Как понимать нерабочие (суббота и воскресенье?

У частині другій йдеться про релігійні свята, в які також не проводиться робота. Це так звані неробочі дні, що випливає з самої назви ст. 73 Кодексу. Проте визначення 7 січня — Різдва Христового як неробочого дня не позбавляє його статусу святко¬вого дня.

Приятное дополнение