квартплата собственника доли

Железноводская 56 -> ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО


Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. ( т.е. подвалы, чердаки, крыши, ограждающие конструкции)

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников ( т.

Как начисляют квартплату, по количеству долей собственников или прописанных?


В число коммунальных входит поставка всех потребляемых нами ресурсов. Тарифы для поставщиков воды, тепла, электроэнергии принимаются на уровне региональной власти. При этом не имеет никакого значения, являетесь ли вы собственником квартиры или нанимателем муниципального жилфонда, создали ТСЖ или же подписали договор с управляющей компанией. И собственники жилья, и наниматели рассчитываются за коммунальные услуги по одним и тем же правилам.

Квартирный ряд


Ничего не попишешь: человеку свойственно ошибаться. Ошибаются жители домов ЖСК и ТСЖ, самостоятельно рассчитывающие квартплату. Путаются бухгалтеры при расчете субсидий. Попробуем вместе с ГУ «ИС города Москвы» разобраться в платежах на типичных примерах.

Ошибиться немудрено, ведь «простые» случаи, когда человек имеет одно жилье, в нем зарегистрирован и числится единственным собственником – редкость.

Квартплата при нескольких собственниках жилья


ситуация следующая: есть квартира, собственниками которой являются 2 человека (у одного 2/3, у другого 1/3 площади) живет только один. Как в данном случае следует вносить квартплату:

Рекомендуем прочесть:  Отдать ребенка в детский дом

вопрос к тому, что при последующем делении квартиры может ли данный момент сыграть как негативный фактор для того, кто не жил и не платил (соответственно не имеет на руках документов об оплате, а только документы собственника части жилья)?

насколько я понимаю, никаких норм на этот счет нет.

Квартплата собственника доли


Вопрос: С бывшей женой имеем по 1/2 доли в квартире (моя комната изолированная, ее проходная). Она вместе со взрослым сыном не живет в квартире с 2005 г. Я живу в своей комнате с новой женой. Прописаны все четверо. Уже год бывшая жена не платит за газ, ее долг вырос до 5000 руб. Газовики собираются отключить газ. Но я-то со своей женой плачу исправно. Законно ли это? И что мне делать?

Ответ юриста: Законно, поскольку у вас с бывшей женой не определен порядок оплаты жилья и коммунальных услуг.

Конференция ЮрКлуба


В квартире два собственника. Первый из них прописан и на него оформлен лицевой счет. Второй, т.е. я, не прописан и без лицевого счета. Квартплата оплачивается пополам. Все квитанции остаются у первого собственника. Может ли первый собственник подать в суд на меня за неуплату квартплаты (т.к. никакого подтверждения оплаты у меня нет)?

Из-за этого никаких неприятностей быть не может. В принципе.

Кто должен платить квартплату: собственник или прописанный?


1 ответ. Москва Просмотрен 329 раз. Задан 2012-10-04 08:39:52 +0400 в тематике «Наследственное право» С женой разведены, есть ребенок. В квартире не живет уже 3 года, квартплату начисляют на всех, кто должен платить — С женой разведены, есть ребенок. В квартире не живет уже 3 года, квартплату начисляют на всех, кто должен платить. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 173 раза. Задан 2013-02-17 14:06:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Должен ли человек ,который прописан ,но не живущий в квартире,платить квартплату? — Должен ли человек ,который прописан ,но не живущий в квартире,платить квартплату.

Кто обязан платить коммунальные платежи?


Согласно статье 153 Жилищного кодекса России процедура внесения оплаты за жилой дом или квартиру. а также расчет по коммунальным платежам, определяется с момента возникновения обязанностей у определенных лиц.

Ответственность по закону за расчет по коммунальным платежам в жилом помещении несет наниматель данного помещения при заключении договора социального найма, когда документ вступает в силу.

Продать долю путём дарения


Помогите,пожалуйста, советом. Как можно продать 1/2 долю в квартире, если второй собственник против. И сам не покупает, и продавать не хочет. Какие есть варианты в этом случае? Дарение — это выход? Готовы заплптить налог 13 процентов и продавать дешевле, только бы уже разрулить ситуацию. Долг за квартиру приходит каждый месяц, уже не первый раз приходят по почте уведомления о судебном разбирательстве.

Собственник доли в квартире живет отдельно


Сособственник доли несет обязательства по оплате коммунальных услуг и содержания жилого помещения. Данное требование установлено Жилищным кодексом РФ: