квартиры в военном городке

Квартира в закрытом военном городке


Квартиры в военных городках рассчитаны на получение служебного жилья военнослужащими, на время прохождения ими службы. При увольнении или переводе в другой регион их положено сдавать. Проблема закрытых городов поднимается все чаще и чаще, и касается в первую очередь приватизации в них недвижимости. Этот вопрос актуален ещё и тем, что не все военнослужащие, получившие служебную жилплощадь в военном городке.

Консультация юриста: Квартира в военном городке


Вопрос: Полгода назад хотел приватизировать квартиру. Местная администрация отказала мне в приеме документов по причине того, что жилье, которое я хочу приватизировать находиться в закрытом городке, который находится в непосредственном ведении министерства обороны. Можно ли оспорить решение чиновников?

3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Купил приватизированную квартиру в военном городке, я гражданский


0 ответов. Воронеж Просмотрен 29 раз. Задан 2013-09-11 11:08:44 +0400 в тематике «Жилищное право» Могут ли мне отказать в заключении договора соцнайма,по причине приказа министра обороны,я проживаю в военном городке — Могут ли мне отказать в заключении договора соцнайма,по причине приказа министра обороны,я проживаю в военном городке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-04-30 15:17:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Приватизация в военном городке — Приватизация в военном городке.

Могу ли я расприватизировать квартиру в военном городке и получить жильё в избранном месте жительства( согласно статусу военнослужащих)?


Я военнослужащий, прослужил 23 года, выведен в распоряжение по оргштатным мероприятиям .Имею приватизированную квартиру в военном городке.Написал рапорт о предоставлении мне жилья в избранном месте жительства (как сказано в статусе военнослужащего) в городе Новосибирске.Поставили меня на учёт, но недавно сняли с учёта и отказали в предоставлении жилья, сказав, что мне есть, где проживать и метры позволяют.

Особенности военной приватизации


ФЗ «О статусе военнослужащих» предоставляет право на получение квартиры в собственность или в безвозмездное пользование по договору социального найма.

На военных также распространяются действия Постановления Правительства РФ от 29.06.2011 № 512. регламентирующего порядок предоставления жилья военнослужащим на бесплатной основе.

Закон гарантирует любому военнослужащему обеспечение либо улучшение его жилищных условий.

Приватизация (квартиры, комнаты в общежитии, квартиры в военном городке)


Приватизация жилых помещений, занимаемых граждана ми на основании ордера или договора социального найма, представляет собой бесплатную передачу этих жилых помещений из муниципальной собственности в частную собственность граждан. Главным отличием права собственности на или комнату от договора социального найма или ордера является свобода распоряжения этой квартирой или комнатой.

Приватизация военного жилья (квартиры военнослужащим)


Заказать помощь юриста в приватизации военного жилья через суд, чтобы срочно и недорого приватизировать без обмана. 43

Одна из важнейших льгот, предоставляемых военнослужащим государством, кроется в получении ведомственного жилья. Но чтобы свободно распоряжаться квартирой, необходимо оформить ее в собственность. Приватизация жилья во многом отличается от порядка стандартной приватизации квадратных метров.

Приватизация квартир в военных городках и военных общежитиях через суд


Приватизация квартир в закрытых городках до недавнего времени была в принципе невозможна. Вместе с тем, Распоряжением Правительства Российской Федерации №349-р от 17 марта 2010 года об утверждении изменений, которые вносятся в раздел «Вооруженные силы Российской Федерации» перечня имеющих жилищный фонд закрытых вооруженных сил Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности, помогло упростить процедуру приватизации в целом ряде городков.

Приватизация квартир в военных городках Одинцовского района (Власиха, Краснознаменск, Кубинка)


Приватизировать квартиру в городке в Одинцовском районе (Власиха, Краснознаменск (Голицыно-2) и пр.) будет несколько сложнее. Для начала вам необходимо уточнить – была ли передана Ваша квартира от Министерства обороны на баланс муниципального образования. Для этого необходимо обратиться в местный отдел приватизации и распределения жилых помещений (тел. во Власихе (Одинцово-10) 8-495-598-5193).

Приватизация квартиры в военном городке