квартирный вопрос помощь юриста

Вопрос юристу по квартире


Каждый жилищный вопрос юристу по квартире будет полностью раскрыт специалистами, практикующими в области жилищных споров. Полная и достоверная информация о правах и обязанностях пользователей, собственников, наследников недвижимого имущества может быть предоставлено при личной встрече со специалистом, которому важно ознакомиться имеющейся документацией и задать ряд конкретных вопросов о ситуации, сложившейся в жилищных правоотношениях.

Квартирный вопрос помощь юриста


Провести с читателями «прямую линию» и ответить на их вопросы редакция попросила члена Федеральной палаты адвокатов, ведущего специалиста в вопросах земельного права Светлану Добровольскую.

Светлана Добровольская: В связи с последним постановлением Конституционного суда, я думаю, ваша проблема вполне решаема. Однако до тех пор, пока не внесены изменения в закон, вам придется действовать через суд.

Квартирный вопрос, нужна помощь юриста


К нотариусу сходите с папой. Погуглите «нотариус «такой-то город, такой-то район» — найдете адрес и телефон. В любом случаем — можете к любым в городе нотариусам обратиться, это дело в их компетенции. Отцу в любом случае доверенность на вас писать и нотариально заверять.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Рекомендуем прочесть:  Параграф юрист бесплатно

Квартирный вопрос


В мае 1995 года была оформлена сделка на покупку комнат в коммунальной квартире (три комнаты в трехкомнатной квартире, у двух продавцов). Был заключен договор передачи в собственность, где покупателем записан шестилетний ребенок. Подпись отца ребенка и приписка — действует за своего несовершеннолетнего сына. В итоге, куплена вся квартира, в которой сейчас прописаны я и двое наших детей.

Чуть позже, была приобретена еще одна квартира в соседнем подъезде.

Квартирный юрист


Хочу поблагодарить юриста компании «Андрей Малов и партнеры» Кирилла Александровича Гордеева, который помог мне разобраться в моем квартирном вопросе. Дело в том, что недавно я развелась с мужем. Скажу сразу, разводились мы не без слез и скандалов. Ситуацию осложнило то, что мой бывший супружник попытался наложить лапу на мою квартиру, которую мне родители подарили, но тогда, когда мы состояли в браке.

Помощь юриста


1. в договоре четко должен быть прописан срок, в течении которого продавец должен полностью освободить квартиру (у нас было прописано 14 дней, т.е. за две недели после подписания договора, а не после получения св-ва о собственности мы должны были освободить квартиру)

3. говорите женщине (припугиваете), что она по договору обязана выехать оттуда, а если не выедет, то вы вызываете милицию, которая ее действия приравнивает к проникновению на чужую собственность, ну или как минимум хулиганство и 15 суток на казенных харчах.

Рекомендуем прочесть:  Отличие стажер и помощник адвоката

Приватизация квартиры, юридическая помощь


Приватизация жилья – это процедура перевода жилья из государственного жилфонда в частный. Возможность приватизации жилья ограничена сроком 1 марта 2015 года.

Невозможна приватизация квартир (комнат) ранее, чем по истечении 6 месяцев с выписки из жилья несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, ряд объектов запрещено приватизировать.

Важными условиями приватизации являются обязательность участия в процессе несовершеннолетних детей и возможность зарегистрированных в жилье взрослых членов семьи заявить отказ от приватизационных прав в пользу иных зарегистрированных в квартире (комнате) членов семьи.

Услуги адвоката


Профессиональные адвокаты по жилищным вопросам на сегодняшний день являются очень востребованными специалистами. Их работа – разбираться в очень сложных спорах, связанных с непростыми юридическими коллизиями. Если Вы оказались в жилищно-правовой ловушке, если кто-то покушается на Вашу квартиру или незаконно претендует на дом, своевременная помощь юриста поможет Вам избежать многих ошибок и сохранить нервы.

Услуги юриста при покупке квартиры


При покупке квартиры (желательно, до того, как вы заключите договор с риэлтором или продавцом квартиры) рекомендуем вам непременно обратиться к юристу, специализирующемуся на сделках с недвижимостью. Чаще всего, потенциальным покупателям требуется проверить юридическую чистоту приобретаемого жилья.

Проверка юридической чистоты квартиры необходима для того чтобы обезопасить нового владельца от ситуаций, когда право собственности на жилье оспаривается в силу каких-то причин, о которых покупателю не было сообщено при совершении сделки.

Юрист по квартирному вопросу