квартира приватизирована но не в собственности

Будет ли квартира в собственности если приватизирована но не проживаешь


У моей семьи есть в собственности 4к квартира, собственниками являются моя мама и брат. Мама на данный момент является гражданкой Украины и проживает в г. Киев. Квартира находится в собственности лет 14, приватизирована. Мы хотим ее продать (ориентировочно за 3 600 000 руб) и приобрести две квартиры однокомнатные, одна из которых будет зарегистрирована на меня. а другая на моего брата. Брату 20 лет и он никогда не работал и не работает на данный момент.

Есть ли отличие между приватизированной квартирой и квартирой в собственности


Ирина, здравствуйте! может быть приобретена в собственность на основании какой-то гражданско-правовой сделки. Например, на основании договора купли-продажи или дарения. Или в порядке той же приватизации (на основании договора передачи в собственность в порядке приватизации). Если квартира приватизирована, и в ЕГРП право собственности зарегистрировано — она находится в собственности.

Что касается документов, то вот тут, полагаю, Вам бы нужно уточнить: возможно, никаких документов «дооформлять» не нужно, и квартира и так находится в Вашей собственности даже при отсутствии зарегистрированного права в ЕГРП, при отсутствии свидетельства о гос.

Как лучше оформить приватизированную квартиру в собственность?


Если договор приватизации уже оформлен, а свидетельство о праве собственности — не оформлено, то квартира все равно считается собственностью лиц, которые перечислены в договоре приватизации. Но сначала на них нужно оформить свидетельства. Будет 4 свидетельства, каждое на 1/4. Потом каждый может или продать свою долю сыну, или подарить ее. При этом нотариально заверять договоры купли-продажи или дарения не обязательно, но обязательно их зарегистрировать в том же органе, который в Вашем регионе выдает свидетельства о праве собственности.

Какие права имеет собственник приватизированной квартиры?


Непосредственно к плюсам приватизации относится то, что собственник жилья уже будет иметь право распоряжаться недвижимостью – продавать, сдавать в аренду, обменивать, – в отличие от жильцов муниципального помещения, которые имеют права исключительно проживать и владеть. Кроме того, муниципальное жилье за неуплату по счетам или в случае гибели жильца перейдет муниципалитету. С собственником подобная ситуация выглядит несколько иначе.

Квартира приватизирована в 1993 году, есть договор о приватизации, но нет свидетельства на право собственности


1 ответ. Москва Просмотрен 284 раза. Задан 2011-04-24 14:18:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Когда наступает право собственности на? — Когда наступает право собственности на. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 745 раз. Задан 2012-03-27 15:29:27 +0400 в тематике «Недвижимость» Помогите пожалуйста дарственная без св-ва собственности возможна? — Помогите пожалуйста дарственная без св-ва собственности возможна.

Квартира приватизирована но не в собственности


Необходимо подписать договор о передаче недвижимости у управляющего Фонда жилищной политики, у главы местного муниципалитета, в районной администрации, а также должны подписаться все, кто участвовал с вами в процедуре приватизации квартиры. Подписывать нужно сразу два экземпляра договора.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли ставить машину под окнами

После этого нужно обратиться в БТИ и написать заявку на оформление кадастрового паспорта. После этого к вам в квартиру придет сотрудник, который осмотрит квартиру на предмет перепланировки, и если все в порядке, то он составит полный технический план квартиры.

Кто и на каких условиях имеет право на участие в бесплатной приватизации


Приватизация давно стала животрепещущей темой. Сроки возможности бесплатного перевода жилья из государственного в частное ограничены. Вследствие этого, вопрос становится все более острым.

Мы расскажем: какие правила следует узнать перед тем, как начинать приватизацию? Кто из проживающих в не может принять участие в сделке по оформлению жилья в собственность? Можно ли провести повторную приватизацию квартиры и не платить за это денег? Что делать владельцам квартир в аварийных домах, распространяется ли на них закон о приватизации?

В период существования СССР являлись собственностью государственного фонда.

Налог на имущество при приватизации квартиры


В квартире прописано четыре человека: муж и жена (пенсионеры), дочь и внук (девять лет). Как нам лучше приватизировать: на одного или в долевую собственность? Какой налог мы будем платить за?

Право на бесплатную приватизацию жилых помещений, находящихся в пользовании граждан на условиях социального найма, сохраняется до 1 марта 2015 г. (ст. 2 Федерального закона от 29.

НДФЛ при продаже приватизированной квартиры