квартира приватизирована на двоих как продать

Адвокат в Москве


здравствуйте. я с мужем приватизировала квартиру на двоих 8 лет назад мы развелись он выписался и уехал. я хочу продать квартиру .это возможно бе участия бывшего мужа

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Если квартира приватизирована на двоих, что может один сделать без ведома другого? Кого-то зарегистрировать может?


1 ответ. Москва Просмотрен 1899 раз. Задан 2013-01-30 11:28:40 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Если приватизирована на двоих, но один не хочет получать документ о собственности, то потом чья? — Если квартира приватизирована на двоих, но один не хочет получать документ о собственности, то потом чья квартира. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 177 раз. Задан 2012-10-27 08:13:25 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли прописаться в квартире без ведома собственника? — Можно ли прописаться в без ведома собственника.

Как продать долю в приватизированной квартире?


Продажа своей доли в общей недвижимости сопряжена с определенными сложностями. Продавец должен придерживаться определенной процедуры, которая усложняется, если квартира находится в совместной собственности, а доли каждого из владельцев не определены. При этом согласие других собственников не является обязательным для заключения сделки.

Алгоритм продажи долей в приватизированных зависит от формы общей собственности.

Как продать долю в приватизированной квартире


Продажа доли в приватизированной квартире регулируется нормами гражданского законодательства. Приватизированное жилье возникает в ситуациях, когда помещения, находящиеся в распоряжении государства передаются гражданам на основе специального договора. После визирования последнего гражданин становится полноправным собственником имущественного объекта.

Если становится предметом владения двух или более лиц, то речь идет о совместной собственности, в которой по желанию граждан, может применяться режим долей.

Как продать долю в приватизированной квартире?


Есть 3-х комнатная квартира приватизированная равными долями (по 25%) на четверых человек, все совершеннолетние, дееспособные, детей нет. Все четверо прописаны в этой. Двое из этих четверых хотят уйти и как-то получить свою долю в финансовом эквиваленте (примерно 50% от рыночной стоимости квартиры). Двое других вообще ничего не хотят и категорически против каких любо движений. Мы — это те, кто хочет уйти.

Как продать квартиру, приватизированную на несовершеннолетнего?


Ни для кого не секрет, что операции купли или продажи недвижимого имущества, владельцем которого является ребенок, очень рискованны. Потому актуальность данной темы всегда будет высока. Для проведения операций купли или продажи недвижимости, в которой прописаны или проживают дети, законодательство Российской Федерации определило особые условия. Вероятность сделки покупки или обмена жилья превышает порог в пятьдесят процентов.

Как разделить приватизированную квартиру? Права и обязанности её собственников


В 90-е годы прошлого века приватизация квартиры с несколькими собственниками оформлялась без выделения конкретной части каждому претенденту, прописывая всех проживающих в ней на момент оформления частной собственности на муниципальную квартиру. Спустя время владельцами, часто небольшого по площади жилья, становились несколько практически чужих друг другу людей. И вставал вопрос: как мирно ужиться на общей территории или, как разделить приватизированную квартиру, чтобы все её собственники были удовлетворены? И, вообще, возможен ли раздел жилья в таком случае?

Прежде чем задумываться о разделе жилой площади, необходимо документально выделить отдельную долю каждому ее владельцу.

Приватизация после развода


получена в 1996 году, в ней были прописаны я, мама и папа основной квартиросъемщик. В 2006 году я выписался из. В 2009 родители развелись, при этом кравтира еще не приватизирована. Мама хотела обратиться в суд для того, чтобы разделить квартиру на двоих, затем приватизировать свою долю. При обращении в суд с заявлением на раздел неприватизированной, в приеме заявления в устной форме отказали, ссылка на то, что этот закон отменили в 2005 году и необходимо обратиться в мировой суд.

Приватизированная квартира: права собственника


Хотя срок приватизации продлен, жильцы не торопятся приобретать недвижимость в собственность, оставаясь на правах наемника по договору соцнайма. Чем это обусловлено? Какими преимуществами обладают владельцы жилья, если его приватизировали в равных долях?