квартира приватизирована на детей

Выселение из приватизированной квартиры


Приватизировал квартиру в 1992 году. Не включён несовершеннолетний, он не проживает, не платит. Так же на момент приватизации был прописан еще один новорожденный ребенок, в приватизации не участвовал. Могу ли я снять обоих с регистрационного учёта?

Так как нам момент приватизации жилого помещения в 1992г. несовершеннолетних детей можно было не включать в приватизацию, то на данный момент получается, что они не реализовали свое право на приватизацию жилого помещения и не отчуждали данное право в пользу другого зарегистрированного на этой жилой площади человека.

Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя?


Покупка квартиры – ответственный шаг, при котором необходимо проверить юридическую чистоту квартиры. Особенно пристальное внимание следует уделять квартирам с «приватизационной» историей. То есть это квартиры, которые ранее были приватизированы у государства, а затем выставлены на продажу. Одним из рисков может оказаться неучастие несовершеннолетних детей в приватизации еще в 90-х годах.

Как напоминает Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.

Как приватизировать квартиру на ребенка, если он не достиг совершеннолетия


Приватизацией называют сделку, при которой жилая площадь переходит в собственность частного лица. Если жилье не приватизировано, то никакие операции над недвижимостью нельзя осуществлять. На территории России активная приватизация жилого помещения началась в 1991 году, именно тогда вступил в силу закон о приватизации.

С этого момента законодательством не раз рассматривался вопрос о сроках приватизации, в народе периодически ходили слухи о том, что очень скоро закончится срок бесплатной приватизации.

Квартира приватизирована на детей


При приватизации жилья нужно обязательно учитывать все нюансы, связанные с несовершеннолетними детьми. Те, кто занимался сделками с недвижимостью, куплей или продажей, знает, что один из самых щепетильных моментов — соблюдение прав детей. Закон в этом отношении строг. По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, то есть еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

Приватизация и несовершеннолетние дети


Те, кто занимался сделками с недвижимостью, куплей или продажей, знает, что один из самых щепетильных моментов — соблюдение прав детей. Закон в этом отношении строг, и при приватизации жилья нужно обязательно учитывать все нюансы, связанные с несовершеннолетними.

По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, то есть еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

Приватизация и ребенок


Мы с мужем не зарегистрированы, есть общий ребенок (1 год). Ребенок прописан у мужа, естественно в силу возраста в приватизации не участвовал. Возможно мы разведемся. Слышала, что если ребенок не участвовал в приватизации, то при достижении совершеннолетия, он может подать на нее, даже если квартира будет продана. Так ли это?

Рекомендуем прочесть:  легко ли оспорить завещание

Мы с мужем не зарегистрированы, есть общий ребенок (1 год).

Приватизация квартиры с несовершеннолетним ребёнком — участие в процессе детей до и после 14 лет


Приватизационный процесс относительно прост, но он часто осложняется различными нюансами. Один из этих нюансов – проживание в квартире несовершеннолетнего лица. При оформлении жилья в собственность несовершеннолетние имеют особый перечень прав. Причем права для детей младше 14-ти и права для детей 14-18 лет различаются.

Здесь вы прочтёте материалы, которые помогут разобраться во всех приватизационных тонкостях: можно ли приватизировать жильё на несовершеннолетнего? Каким образом выполняется приватизационная процедура с участием несовершеннолетнего? Какие минусы таит в себе приватизация квартиры с участием ребёнка?

Приватизация квартиры стала возможной в 1991 году.

Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми: особенности и документы


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно !

Следует быть предельно осмотрительным, если на данный момент в квартире прописаны несовершеннолетние. В ином случае не редко возникают непредвиденные обстоятельства.

У владельцев квартиры в любой момент могут возникнуть неприятные ситуации.

Приватизация несовершеннолетними