квартира приобретена после расторжения брака

Адвокат в Москве


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,после развода прошло 11 лет, будучи женаты, супруг купил квартиру,за счет проданной квартиры его матери,квартира оформлена на него, но не наш ребенок не я там не прописаны и не живем. там живет его мама и сдает комнаты, могу ли я. по прошествии стольких лет претендовать на долю квартиры, на ребенка?

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Бесплатная консультация юриста по Москве


Необходимость разделить недвижимое имущество – одна из главных проблем, возникающих при расторжении супружеских отношений. Российские суды стараются делить квартиры поровну, не всегда учитывая интересы сторон.

Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, в прошлом году мировые суды рассмотрели 119,5 тыс. имущественных конфликтов, вытекающих из брачно-семейных отношений.

Делится ли при разводе квартира, купленная до брака?


Необходимо разобраться во всех нюансах и ответить на волнующий многих расторгающих брак вопрос: делится ли при разводе, купленная до брака, и кто в этом случае собственник?

Недвижимость и материальные ценности, которые принадлежали каждому супругу до момента вступления в брак, являются его личными и остаются закрепленными за ним даже в случае, если будет расторжение союза.

В этом правиле однако имеется ряд исключений, которые немногочисленны, но при этом могут явиться спорным моментом в ходе судебных разбирательств при разделе имущества.

Как Оформить Квартиру После Развода


Вопрос оформления квартиры после развода. может оказаться юридически очень сложной задачей, с которой могут столкнуться супруги при расторжении брака. Супругам, уже бывшим, нужно решить, как правильно разделить то, что они приобрели за время своей совместной жизни.

Более детально, как и какие необходимы документы для оформления квартиры после развода, могут рассказать в онлайн консультации опытные юристы Москвы.

Полезная информация


Если квартира приобретена в общую совместную собственность, то при разводе она подлежит разделу, ввиду того, что на объект наложено обременение. Так что, во-первых, при расторжении брака супруги обязаны оповестить об этом банк, поскольку данное обстоятельство может существенно повлиять на выполнение обязательств по кредитному договору.

Если общая собственность, так же как и обязательства по кредитному договору, сохраняется за бывшими супругами, ежемесячные платежи они продолжают платить в прежнем порядке.

Право на квартиру после развода


Расторжение брака неминуемо ведет к разделу нажитого имущества. Самым животрепещущим вопросом является раздел недвижимости — право на после развода имеют оба супруга. Закон определяет, что если является совместно нажитой, то она делится между супругами. Заблуждением является мнение, что квартира делится пополам. Суд может отдать большую часть тому супругу, с которым остаются несовершеннолетние дети или тому, кто больше средств и сил вложил в квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Оформление страхового случая

Продажа квартиры, купленной в браке, после развода


1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Раздел имущества спустя 10 лет после развода


В браке была приобретена кооперативная 3-х комнатная квартира, которая была сначала оформлена на имя мужа. В 1992 году муж переписал квартиру на моё имя (жены). Развелась с мужем в 2000 году. При разводе имущество не делили, дети остались со мной (трое детей), муж платил алименты, жил отдельно. Квартира приватизирована на мои приватизационные сертификаты, внесена в земельную книгу. Может ли муж сейчас подать на раздел имущества, а точнее, на раздел данной квартиры?

Но это не означает, что он теряет право собственности на эту квартиру (независимо от того, что Вы являетесь собственником квартиры.

Раздел квартиры после развода


Разводы в наше время- не  редкость. Согласно статистическим данным только за 2013 год процент разводов в России  составил 54,5% и чаще всего при разводе супруги делят именно жилье — около 70% всех споров по разделу недвижимости.