квартира купленная до брака при смерти

Будет ли после смерти отца его жена претендовать на квартиру, купленную до брака?


После смерти отца осталась: приватизированная на одного (отца). Я в квартире не прописан. На нее же претендует жена отца, в этой не прописана, квартира была в собственности отца до регистрации брака. Имеет ли она право на часть квартиры?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ вы, жена вашего отца, а также его родители, если они есть, являются наследниками первой очереди.

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?


ВОПРОС: 16 лет прожила с мужем в гражданском браке. Сейчас брак зарегистрировали, но квартира, в которой мы проживали приватизирована до на него. Еще есть дача, которую мы покупали вместе, но до регистрации и на имя мужа. У мужа есть взрослые дети и внуки от первого брака. Оформлять завещание или дарственную муж не хочет.

ОТВЕТ: Долю в наследственном имуществе вы, безусловно, будете иметь наравне с другими наследниками.

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана


1 ответ. Москва Просмотрен 2458 раз. Задан 2011-10-10 14:01:30 +0400 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. — Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся оформленная на неё.

Как делится недвижимое имущество, купленное до брака


Часто задают вопрос: куплена до брака, разводимся – как будет делиться в этом случае жилье? Вопрос не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством имущество, которое принадлежало каждому супругу до вступления в союз, является его личным и при разводе не делится.

Однако из этого правила есть исключения, которые мы и рассмотрим в настоящей статье.

Квартира и дети от предыдущих браков


В браке была куплена квартира, оформлена полностью на имя супруги (т.е. меня). Могут ли дети мужа от предыдущих браков претендовать на долю в данной в случае смерти мужа? Есть ли способы этого избежать? Можно ли рассматривать вариант фиктивного развода, отказа мужа от своей доли, затем повторного брака? Чтобы считалась «нажитой до брака». И, например, заключить брачный договор, что в случае развода переходит в собственность мужа (чтобы сохранить его право на квартиру, т.

Квартира куплена до брака


Здравствуйте, квартира куплена до брака, сделали ремонт за сво счет, после развода жена требует долю за ремонт заказала экспертизу и будет ли учитывать износ так как ремонт производился 9 лет назад

Ситуация такая, квартира куплена до брака. Проживаем с мужем в моей квартире, где прописана только я, свидетельство на право собственности только на меня. Он прописан в своей квартира не приватизированная квартире.

Квартира купленная до брака при смерти


Если Ваша мама вступит в брак — то при разделе именно этого имущества проблемы не возникнут, т.к. в соответствии со ст. 36 СК «Собственность каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью».

Квартиру купила до вступления в брак, в собственность оформлена уже в браке


Все еще проще. Заявит вторая половина, что вбухала в новую квартиру безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость.

не «заявит» а «докажет». а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами.

Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции — заявитель признан собственником (посмертно).

Наследование после смерти жены на квартиру, купленную ею до брака


Мною куплена 20 лет назад.Я в ней не прописана и не живу. Затем 1/5 доли выкупила моя дочь. Теперь она с мужем и сыном проживают и прописаны в этой.3 года назад я познакомилась и зарегистрировала с мужчиной,у которого нет жилплощади нигде ,а есть три взрослые замужние дочери, также не имеющие своего жилья. теперь я задумалась о том,что в случае моей смерти мой муж будет наследником того,что он не зарабатывал, а у меня есть дочь, сын и два внука.

Наследство квартиры после смерти супруга