квартира куплена после брака

Адвокат в Москве


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,после развода прошло 11 лет, будучи женаты, супруг купил квартиру,за счет проданной квартиры его матери,квартира оформлена на него, но не наш ребенок не я там не прописаны и не живем. там живет его мама и сдает комнаты, могу ли я. по прошествии стольких лет претендовать на долю квартиры, на ребенка?

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Бесплатная юридическая консультация


Добрый день! Для начала давайте определимся, что в настоящее время в нашей стране называется брачным договором. Это соглашение, заключенное между двумя людьми, которые находятся в браке друг с другом. Это нотариально заверенный документ, который регулирует вопросы владения совместным и личным имуществом этих супругов. Естественно, брачный договор (или контракт) имеет юридическую силу. Такой договор можно заключить перед свадьбой или уже в период супружеской жизни.

Брачный договор: как защитить свою долю в ипотечной квартире


Большинство для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход — договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

Рекомендуем прочесть:  льготы матери одиночки в удмуртии

Будет ли после смерти отца его жена претендовать на квартиру, купленную до брака?


После смерти отца осталась квартира: приватизированная на одного (отца). Я в квартире не прописан. На нее же претендует жена отца, в этой не прописана, квартира была в собственности отца до регистрации брака. Имеет ли она право на часть квартиры?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ вы, жена вашего отца, а также его родители, если они есть, являются наследниками первой очереди.

Как девушки из провинции отбирают московские квартиры


Схема отношений по данному примеру очень проста. Не очень молодой человек, имея денежные средства на покупку квартиры, встречается с молодой приезжей девушкой, которая в процессе общения узнает, что ее новый знакомый намерен приобрести жилье в Москве. В течение короткого промежутка времени по инициативе «молодой хищницы» оформляется брак, на котором настаивает девушка. После заключения брака покупается на денежные средства супруга.

Какие права у «второй половины», если квартира куплена по ипотеке до брака


А я купил квартиру в кредит два месяца назад, а сейчас планирую жениться. Расплачиваться по ипотеке буду уже в браке, и меня интересует: получит ли супруга право на часть жилья? Игорь.

— Вопрос решается неоднозначно: если дело дойдет до развода и (или) раздела имущества, то все будет зависеть от мастерства адвокатов бывших мужа и жены, так как в законах есть аргументы в пользу каждого из супругов, — поясняет наш постоянный эксперт, председатель коллегии адвокатов «Павлович и партнеры» Олег ПАВЛОВИЧ.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал на кружки

Квартира куплена до брака


Здравствуйте, квартира куплена до брака, сделали ремонт за сво счет, после развода жена требует долю за ремонт заказала экспертизу и будет ли учитывать износ так как ремонт производился 9 лет назад

Ситуация такая, куплена до брака. Проживаем с мужем в моей, где прописана только я, свидетельство на право собственности только на меня. Он прописан в своей квартира не приватизированная квартире.

Квартира куплена после брака


Если добрачная квартира жены была продана за те же деньги, за которые куплена новая (и никаких денег сверху не добавлялось). то новая квартира — единоличная собственность жены и ни муж, ни его наследники не могут претендовать на эту.

но в случае возникновения спора, жене необходимо будет предоставить в суде доказательства того, что была куплена на деньги с продажи добрачной.

Квартирный ряд


В свое время мы с моим (теперь уже бывшим) мужем купили, которую оформили в собственность на меня и ребенка, а муж только зарегистрировался в ней. После расторжения брака у нас не было раздела имущества, муж зарегистрирован все в той же квартире, о которой идет речь. Недавно я снова вышла замуж. Может ли мой новый муж проживать в моей? И может ли новая жена моего бывшего мужа проживать с ним в моей без моего согласия?