квартира куплена до свадьбы

Брачный договор: как защитить свою долю в ипотечной квартире


Большинство квартир для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход — договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества


Раздел имущества при разводе, а именно самого дорогого – жилой недвижимости, вызывает множество вопросов. С первого взгляда, проблема простая: если имущество было нажито до заключения брака, то оно не считается совместно нажитым и при разводе не делится. Однако здесь имеется множество нюансов, на которые следует обратить внимание при разделе имущества .

Строго говоря, совместно нажитым считается любое имущество, которое было приобретено на общие деньги, будь то пакет молока или автомобиль.

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана


1 ответ. Москва Просмотрен 2458 раз. Задан 2011-10-10 14:01:30 +0400 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. — Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. далее

Рекомендуем прочесть:  лотерея квартирный вопрос

1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.

Ипотека при разводе, раздел кредита


Ипотека при разводе или раздел кредита при разводе любой иной правовой природы является одним из самых сложных видов раздела совместно нажитого имущества супругов. Это прежде всего обусловлено наличием третьего лица — Банка (Кредитора), мнение которого должно учитываться при определении долей соответствующих обязательств.

Здесь приведены наиболее общие ситуации и пути их разрешения. Конкретный алгоритм и рекомендации по решению вопроса – как правильно произвести раздел долгов при разводе, может выработать наш профессиональный адвокат по разделу имущества только после непосредственного анализа Вашей ситуации на основании имеющихся документов по сделкам.

Какие права у «второй половины», если квартира куплена по ипотеке до брака


А я купил квартиру в кредит два месяца назад, а сейчас планирую жениться. Расплачиваться по ипотеке буду уже в браке, и меня интересует: получит ли супруга право на часть жилья? Игорь.

— Вопрос решается неоднозначно: если дело дойдет до развода и (или) раздела имущества, то все будет зависеть от мастерства адвокатов бывших мужа и жены, так как в законах есть аргументы в пользу каждого из супругов, — поясняет наш постоянный эксперт, председатель коллегии адвокатов «Павлович и партнеры» Олег ПАВЛОВИЧ.

Какие права у «второй половины», если квартира куплена по ипотеке до бракаКомментарии: 21


Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж.

Квартира в ипотеке: как разделить при разводе


Любое имущество, которое приобретено супругами после свадьбы, будет считаться совместно нажитым и при разводе делиться пополам. Это четко предусмотрено в Семейном и Гражданском кодексах РФ. Не исключением будет и квартира, приобретенная в ипотеку, даже если основным заемщиком был ваш муж, и она находится полностью в его собственности.

Возможен и другой порядок раздела, если супруги заключили брачный договор и в нем указано, как делится квартира в ипотеке при разводе.

Квартира куплена в ипотеку до брака, на что может претендовать второй супруг в случае развода?


Подскажите, пожалуйста, по очень частой и простой ситуации: если квартира была куплена человеком до брака в ИПОТЕКУ, потом он вступает в брак, супруги живут несколько лет, а потом разводятся, как в этом случае будет делиться деньги, связанные с квартирой?

Я понимаю, это вопрос больше юридический, нежели к риэлторам, но все же, если кто-то из вас подробно прорабатывал этот вопрос, или знает конкретную практику судов, подскажите.

Кому достанется ипотека после развода: разъяснения юристов