квартира куплена до брака при продаже

Важные вопросы о разделе имущества между супругов


В семейном праве раздел имущества между супругами является сложной а в последнее время актуальной темой. В судебной практике это явление довольно затруднительное, тем более если речь идет о большом состоянии имущества супругов. Мы выделили наиболее актуальные вопросы и ответили на них.

Да, даже женщина, которая не заработала ни рубля, пока находилась в браке, имеет право на половину имущества, приобретенного в период замужества (именно такое имущество считается совместно нажитым).

Квартира куплена в браке ипотека нужно ли согласие бывшего мужа при продаже квартир


Жилой комплекс клубного типа «Махаон» находится в самом центре Москвы, на берегу Антроповского пруда в нескольких шагах от станций метро Новослободская и Достоевская. Все квартиры свободной планировкиНесмотря на пессимистичные прогнозы, которые имели место в конце прошлого года, рынок ипотечных кредитов продолжает функционировать. Конечно, нынешние процентные ставки, а также прочие факторы,Квартиры, вторичное жилье Квартиры и вторичное жильё, которым посвящен этот раздел, составляют основной сегмент рынка недвижимости.

Квартира куплена до брака при продаже


Чем больше узнаешь, тем яснее понимание, что знаешь очень мало. В моем случае эта фраза очень хорошо описывает большую тему сделок с недвижимостью, которой посвящен этот блог. Вот вы, например, знали, что нужно брать нотариально заверенное согласие на сделку с супруга, который собственником квартиры не является? Хорошо, я это тоже знала. Но как-то не задумывалась, зачем. Ну надо и все. Чтобы проблем не было.

Квартиру купила до вступления в брак, в собственность оформлена уже в браке


Все еще проще. Заявит вторая половина, что вбухала в новую квартиру безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость.

не «заявит» а «докажет». а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами.

Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции — заявитель признан собственником (посмертно).

Мамин Клуб


Факт приватизации — это переход квартиры в собственность, неважно что данная квартира была приобретена ранее. В земельной книге может быть указан 1 владелец, но при продаже у Вас попросят согласия супруга. Если Вы сможете доказать, что приватизировали за Ваши сертификаты (начисленные, подаренные) то, скорее всего, собственность будет считаться только Вашей. В любом случае изначально такая собственность считается общей, право владения только 1 из супругов надо доказывать, если второй не даёт согласия.

Нкжно согласие жены на продажу квартиры, полученной по наследству?


В силу ч. 2 ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и др.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от наследства в пользу

Нужно ли согласие супруга при продаже квартиры, приобретенной до брака?


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-07-03 16:32:27 +0400 в тематике «Семейное право» Требуется ли согласие супруга на продажу, приобретенной по договору долевого участия. Супруги сейчас в разводе — Требуется ли согласие супруга на продажу квартиры, приобретенной по договору долевого участия. Супруги сейчас в разводе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 439 раз. Задан 2012-09-16 11:02:03 +0400 в тематике «Семейное право» Продажа квартиры ,приобретенной до брака — Продажа квартиры ,приобретенной до брака.

Покупка квартиры в браке


Добрый день! Подскажите, знающие. Нахожусь в браке,есть ребенок 3 лет, имею квартиру, купленную до брака. Сейчас хочу эту квартиру продать и купить новую в другом районе без доплат (по деньгам получается). Как мне правильно оформить сделку купли-продажи, чтобы в будущем не дай Бог при разводе муж не мог на нее претендовать. Брачный договор исключается, оформление на других родственников тоже.

Продажа квартиры


Первый вопрос, которым вы должны заняться это определение стоимости вашей квартиры и выставление данной на продажу по оптимальной цене. Выставить квартиру на продажу можно в одной из информационных баз например «из рук в руки». «авито» и т.п. либо дать объявление в газету или журнал. Желательно добавить фото и подробно описать достоинства вашей квартиры.