квартира куплена до брака наследство

Будет ли после смерти отца его жена претендовать на квартиру, купленную до брака?


После смерти отца осталась квартира: приватизированная на одного (отца). Я в квартире не прописан. На нее же претендует жена отца, в этой квартире не прописана, квартира была в собственности отца до регистрации брака. Имеет ли она право на часть квартиры?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ вы, жена вашего отца, а также его родители, если они есть, являются наследниками первой очереди.

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?


ВОПРОС: 16 лет прожила с мужем в гражданском браке. Сейчас брак зарегистрировали, но квартира, в которой мы проживали приватизирована до брака на него. Еще есть дача, которую мы покупали вместе, но до регистрации брака и на имя мужа. У мужа есть взрослые дети и внуки от первого брака. Оформлять завещание или дарственную муж не хочет.

ОТВЕТ: Долю в наследственном имуществе вы, безусловно, будете иметь наравне с другими наследниками.

Имеет ли жена после смерти мужа право на наследство, если квартира куплена мужем до брака? жена не прописана


1 ответ. Москва Просмотрен 2458 раз. Задан 2011-10-10 14:01:30 +0400 в тематике «Семейное право» Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. — Квартирный вопрос. Подскажите, пожалуйста — куплена квартира, до свадьбы, на деньги мужа. Он автоматически стал собств. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-08-19 13:39:59 +0400 в тематике «Семейное право» После смерти мужа у его жены остаётся квартира оформленная на неё.

Какие права наследования квартиры имеет дочь умершего, если квартира была приобретена до брака со второй женой, но приватизирована на нее?


В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается Гражданским кодексом или другими законами.

Квартира куплена до брака наследство


Здравствуйте! Ваша мачеха может претендовать на имущество, приобретенное до брака, т.к. она является наследницей (ст.1110, 1112, 1142 ГК РФ. Вы вероятно путаете порядок наслдедования с порядком раздела имущества. Если бы имущество делилось после развода, тогда бы имело значение, когда оно было приобретено. Также данное обстоятельство имело бы значение, в том случае, если помимо Вашей мачехи были призваны другие наследники.

Наследование после смерти жены на квартиру, купленную ею до брака


Мною куплена квартира 20 лет назад.Я в ней не прописана и не живу. Затем 1/5 доли выкупила моя дочь. Теперь она с мужем и сыном проживают и прописаны в этой квартире.3 года назад я познакомилась и зарегистрировала брак с мужчиной,у которого нет жилплощади нигде ,а есть три взрослые замужние дочери, также не имеющие своего жилья. теперь я задумалась о том,что в случае моей смерти мой муж будет наследником того,что он не зарабатывал, а у меня есть дочь, сын и два внука.

Наследство квартиры после смерти супруга


Квартира, приобретенная супругами во время брака, является совместно нажитым имуществом. Доли в этом имуществе признаются равными. В случае смерти одного из супругов половина квартиры является собственностью пережившего. Часть, принадлежавшая покойному супругу, делится между наследниками по закону или завещанию.

Чтобы оформить наследство квартиры после смерти супруга необходимо открыть наследственное дело.

Наследство после смерти


После смерти наследодателя все имеющееся имущество преемники первой линии: супруги, дети, родители – получают в равных долях. При отсутствии одного или нескольких наследников этой линии оставшиеся получают имущество в равных частях.

Усыновители и усыновленные приравниваются к кровным родственникам. Усыновленный ребенок и его будущее потомство вступают в наследство как родные. Усыновленный ребенок и его биологические родители не могут быть наследодателями и наследниками друг другу.

Раздел квартиры в случае развода


в данном случае ребенка даже и не рассматривайте, он никоим образом не может претендовать на право собственности, только на право проживания с одним из родителей (с кем останется).

Вам нужно обязательно хранить документы подтверждающие Ваш вклад в приобретение квартиры. Т.к. реально «»ИЗНАЧАЛЬНО КВАРТИРА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ СУПРУГОВ, Т.К. БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА В БРАКЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОМ В ЗАГСЕ.