квартира досталась по дарственной

Вопрос: делится ли дарственная квартира при разводе


Дарственная квартира при разводе делится или нет? Если на недвижимость была оформлена дарственная на кого-либо из супругов, то при разводе эта недвижимость разделу не подлежит. Развод – очень сложный процесс, который требует больших эмоциональных переживаний. Очень часто он сопровождается разделом имущества. Особенно болезненно он переживается, если муж и жена прожили в законном браке много лет.

Дарственная на квартиру


Многие люди слышали о таком документе, как дарственная. Однако правильнее называть его договором дарения. Порядок оформления дарственной заключается в следующем: Один гражданин либо организация – Даритель — передает принадлежащее этому гражданину имущество – дар – безвозмездно в собственность другого гражданина либо организации – Одаряемого. Даром может выступать недвижимость или движимое имущество.

Договор дарения


(дарственная) – это договор, подразумевающий безвозмездную передачу права собственности на какое-либо имущество одного лица другому. Чаще всего дарственные оформляются на недвижимость, выступая в качестве своеобразного аналога завещания, когда даритель при жизни может убедиться, что квартира достанется именно тем родственникам, кому он хотел ее оставить.

может быть заключен лишь при условии, что владелец собственности является полностью дееспособным, а также обладает абсолютными правами собственности на имущество.

Рекомендуем прочесть:  Оформление фуршетного стола дома

Какие у меня шансы отстоять квартиру доставшуюся мне по дарственной


С 2007 года я общалась и помогала соседке которая злоупотребляла спиртным,у нее имелся долг по коммунальным платежам ,у нее была отключена вода и свет,квартира ее была не приватизирована.в 2009 году в день моего рождения она пришла вся в слезах и стала просить меня оплатить ее долг так как была уже (как позже выяснилось)предупреждена судебными приставами о выселении.я отдалась на ее уговор и мы пошли оплатили долг (это было при некотором количестве людей),буквально через час к ней пришли приставы,но так как на этот момент мы оплатили,они сказали что тогда претензий не имеют.

Квартира досталась по дарственной


я считаю, что конечно сохранится, у нас в стране вообще большие проблемы с жилищными условиями, вот например мы живем в 7-м в 2-х комнатной квартире (я, муж, дочь, мои родители, брат и жена брата), если бы нам дали 2-ю квартиру я бы была.

Лучше не ждать ничего от государства, а самому заработать на вторую, третью и десятую квартиру и тогда семья станет еще крепче.

Консультация юриста: дарственная или завещание? Что выгоднее?


Хочу, чтобы моя квартира досталась дочери, но не знаю, как это лучше сделать. Как обойдется ей дешевле: по завещанию или по дарственной? Что выгоднее для меня? Сможет ли муж дочери при каком-либо из этих вариантов передачи квартиры претендовать на ее часть в случае развода?

В соответствии со ст. 572 ГК РФ по «дарственной » (т. е. по договору дарения) одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность.

Рекомендуем прочесть:  Наезд на пешехода адвокат

Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!


Однако многие юристы обоснованно советуют удостоверить данный договор в нотариальной канторе. Это позволит избежать каких-либо проблем в будущем. При желании можно обойтись и без этого. Будет достаточно оформить договор в простой письменной форме.

4) Документы, устанавливающие право собственности на квартиру, а именно: свидетельство о праве собственности на данное имущество, паспорт и так далее.

Мне досталась квартира по дарственной, обязан ли я в ней прописываться, и как я могу ей распоряжать


1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2013-09-18 11:09:51 +0400 в тематике «Семейное право» Я развожусь с мужем. — Я развожусь с мужем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-08-16 09:00:33 +0400 в тематике «Семейное право» Обязан ли я прописываться в жилье полученному мной по договору соцнайму — Обязан ли я прописываться в жилье полученному мной по договору соцнайму. далее

1 ответ.

Можно ли подарить квартиру человеку от которого она досталась по дарению?


2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

2.