квартальная премия уволенному сотруднику

Квартальная премия уволенному сотруднику


Общеизвестно, что значительную часть дохода многих сотрудников банка составляют премиальные (бонусные) выплаты. «Заплатят или нет?» Таким вопросом в разных ситуациях задаются многие из них, особенно работники, относящиеся к «продажникам». Связано это с тем, что очень редко причитающиеся бонусы платятся «день в день», а зачастую с очень большим запозданием (через месяц-другой после окончания расчетного месяца, квартала, или даже в конце года).

Квартальная премия


Выплата квартальной премии осуществляется работникам за своевременное и эффективное исполнение обязанностей трудовой деятельности по итогам работы за определенный период, в целях усиления их материальной заинтересованности в эффективности выполнении профессиональных обязанностей в положенный срок и повышения степени ответственности за порученный объем работы.

Основными показателями, которые служат определителем для выплаты квартальной, являются эффективное и добросовестное осуществление сотрудниками своих профобязанностей, активность, творчество и использование в своей трудовой деятельности современных форм и методов работы.

КонсультантПлюс: Форумы


Согласно пп. «н» п. 2, абз. 3 п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, при расчете среднего заработка учитываются квартальные, начисленные в расчетном периоде за каждый показатель.

В Вашем случае квартальная премия начислена пропорционально отработанному времени, и период, за который она начислена (3 мес.

Конференция ЮрКлуба


Работник увольняется 5 мая. Сроки выплаты заработной платы по колдоговору — с 15го по 17е число следующего месяца. Премия по ЛНА начисляется также в следующем месяце по результатам предыдущего.

Никогда бы не сомневался, что при увольнении (не позднее 5 мая) надо выплатить все — и компенсацию отпуска, и заработную плату за июнь и май. Причем с премией. Иначе потом платить %%.

последний отработанный период, выплатить все долги (компенсацию за неиспользованный отпуск, представленные на оплату отчеты и пр.

Правильно ли выплатили квартальную премию?


1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2012-07-05 14:52:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Когда я нахожусь в отпуске. должны ли платить квартальную премию за этот период. не выплатили. — Когда я нахожусь в отпуске. должны ли платить квартальную премию за этот период. не выплатили премию. далее

Рекомендуем прочесть:  Оценка для вступление в наследства

1 ответ. Москва Просмотрен 459 раз. Задан 2010-07-09 01:53:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеют ли право лишить в гос.

Стимулирующие выплаты работникам: платим квартальную премию


Закончился очередной квартал и многие организации, выплачивают своим работникам стимулирующие   квартальные премии. И самое время для бухгалтеров заглянуть в шпаргалку и проверить:  все ли условия соблюдены для признания в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль?

Чтобы стимулирующие выплаты могли уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, они должны быть установлены в трудовых договорах и (или) коллективных договорах.

Уволенный бухгалтер отсудила квартальную премию


Бывший бухгалтер одной из компаний Красноярска добилась получения премии от своего экс-работодателя уже после увольнения. Как стало известно нашему порталу, в апреле представительница прекрасного пола написала заявление на увольнение по собственному желанию, а через месяц сотрудникам организации выдали квартальную. Разумеется, даму в перечень «финансово награжденных» не включили.

Поначалу женщина попыталась решить вопрос мирным путем — обратилась к работодателю и заявила, что она тоже заслужила премию.