квалификация незаконного предпринимательства

Заказать: )


Заказ курсовой, контрольной, диплома, эссе — предложение автору-исполнителю написать хорошую, годную научную работу. Заявка должна содержать сведения о типе, теме, объеме, желаемых сроках исполнения и величине оплаты. Заказ обычно оформляется документально и считается принятым после подтверждения.

КВАЛИФИКАЦИЯ — степень отношения достоинств. Может быть либо процессом оценки уровня качества, либо сами предусмотренные уровни: образование — уровень подготовки выпускника учебного заведения или отборочные или предварительные спортивные соревнования.

Квалификация незаконного предпринимательства


Одна из форм участия граждан в рыночных отношениях — предпринимательская деятельность. В соответствии со ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

КУРСОВАЯФормы незаконного предпринимательства


Формирование в нашей стране рыночных отношений, системы поддержки и защиты предпринимательства сопровождается многими негативно влияющими на развитие экономических отношений явлениями. Одно из таких явлений незаконное предпринимательство. В 1993 г. в УК РСФСР были введены ст.162.4 «Незаконное предпринимательство» и 162.5 «Незаконное предпринимательство в сфере торговли». Позже в принятом в 1996 г.

Незаконное предпринимательство – проблемы квалификации


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Текст научной статьи по специальности — Государство и право


научной работы на тему «НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА». Научная статья по специальности «Отдельные виды преступлений»

Специфика квалификации незаконного предпринимательства заключается не только в необходимости отождествления деяния и нормы уголовного закона, но и в разграничении правомерной предпринимательской деятельности и использования лицом своего гражданского права исключительно во вред государству и другим лицам.

Проблемы квалификации незаконного предпринимательства, связанного с государственной регистрацией


Несмотря на значительное количество публикаций, посвященных анализу и проблемам квалификации незаконного предпринимательства, все еще возникают дискуссионные вопросы, связанные с определением сущности каждой из форм осуществления незаконного предпринимательства.

В диспозиции ст. 171 УК РФ предусмотрены следующие формы осуществления незаконного предпринимательства, связанного с государственной регистрацией: осуществление данной деятельности без регистрации, с нарушением правил регистрации и в результате представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения.

Проблемы квалификации незаконного предпринимательства


ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА — раздел Экономика, Предпринимательская деятельность Проблемы Квалификации Незаконного Предпринимательства. Как Уже Отмечалось Выш.

ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Как уже отмечалось выше, Конституция Российской Федерации признает за каж¬дым гражданином право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской дея¬тельности.

Уголовно-правовая характеристика незаконного предпринимательства


История развития правовой базы о вымогательстве в Российском уголовном законодательстве. Уголовно-правовая характеристика вымогательства. Проблемы понятия вымогательства, как общественного опасного деяния, его отличия от смежных составов преступлений.

Понятие дезертирства, история уголовно-правовой регламентации ответственности за дезертирство в российском законодательстве. Уголовно-правовая характеристика, объект и субъект, объективная и субъективная стороны дезертирства, особенности квалификации.

Часть 1


Диспозиция ст.171 УК РФ, устанавливая термин «доход», не опреде­ляет состав дохода и порядок его исчисления, в связи, с чем на практи­ке неизбежно возникают многочисленные споры по данному вопросу.  Наи­более распространенными являются две точки зрения на порядок исчисле­ния  дохода,  полученного в результате незаконной предпринимательской деятельности.