куда сообщить о факте мошенничества

Днепропетровцев предупредили о «соцслужбах», «газовщиках», «агитаторах» и других мошенниках


«Мошенничество – это завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием или обманом. У нас есть большое количество случаев мошенничества, большинство из них латентное, так как люди в большинстве случаев не сообщают о фактах мошенничества. Есть соответствующая градация мошенничества – тяжелые, средней и легкой степени. Преимущественно в Днепропетровске происходит мошенничество среди должностных лиц и тех, кто выдает себя за должностных лиц.

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?


Мошенничество в Интернете — это одна из самых серьезных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи Всемирной сети. О том, как защитить свои интересы в случае мошенничества в Интернете. вам расскажет данная статья.

С точки зрения закона мошенничеством является хищение имущества, которое выполняется посредством обмана или злоупотребления доверием.

Куда подавать заявление о мошенничестве


Мошенничество считается одним из видов преступления, подпадает который под УК России (статья 159). Подано заявление (иск) о мошенничестве может быть в любой форме, письменной или устной.

В устной форме такое заявление оформляется соответствующим протоколом, где указываются данные заявителя и документов, удостоверяют которые его личность. Заверяется протокол личной подписью самого заявителя.

Куда сообщить о коррупции: МВД, ГУЭБиПК или ГУСБ?


Первое Антикоррупционное СМИ поможет разобраться, когда следует обращаться в Министерство внутренних дел РФ и в какие его структурные подразделения – в каких случаях сообщить о коррупции в подразделения Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК )МВД РФ, а когда в Главное управление собственной безопасности (ГУСБ)МВД РФ?

От правильного выбора, куда сообщить о факте коррупции, зависит оперативность реагирования правоохранителей, возможность утечки информации, а соответственно и в целом результаты фиксации и пресечения противоправной деятельности коррупционеров по вашему обращению.

Куда сообщить о мошенничестве с паспортом


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-10-09 07:39:00 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Что делать если на меня написали ложное заявление в милицию о краже денег,тот кто написал хочет мне навредить — Что делать если на меня написали ложное заявление в милицию о краже денег,тот кто написал хочет мне навредить. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 542 раза. Задан 2011-10-02 15:21:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Уг.

Куда сообщить о факте мошенничества


— Мне она очень нужна, я бы хотел её у вас купить, но сегодня забрать не смогу, давайте я вам деньги перешлю за неё сразу, чтобы Вы ее не продали никому?

Если раньше для регистрации личного кабинета в системе Сбербанк Онлайн приходилось идти в отделение банка или к ближайшему устройству самообслуживания, то теперь пройти регистрацию стало возможно, не выходя из дома всего за несколько минут.

Образец заявления о мошенничестве


Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства, но не является руководством для принятия самостоятельных решений.

За юридической помощью в составлении заявления о мошенничестве Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться услугой — Адвокат для потерпевшего лица

Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Н есмотря на неустанную борьбу сотрудников правоохранительных органов с правонарушениями в сфере компьютерной информации, количество их не уменьшается, что, в первую очередь, связано с всё более широким распространением электронно-вычислительной техники.

— Создание «инвест-фондов», на сайтах которых пользователю предлагается сделать денежный вклад под проценты. Некоторое время «проценты» могут выплачиваться, однако впоследствии сайт становится недоступен и деньги пропадают.

Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp Современные технологии могут сделать подобные покупки через интернет максимально прозрачными (абсолютно безопасными и честными, не будут сделки даже с самыми родными людьми, где денежные отношения, там нет места морали. $=# ). Например используя видеосвязь скайп и т.д. можно зафиксировать сделку, сравнить фото на документе с оригиналом в реальном видеорежиме; проверить подлинность предъявленного паспорта, инн, данные о задолженности (в портале госуслуги); наконец просто поискать и поспрашивать в соцсетях о данном продавце и подобных сделках.

Сообщить о мошенничестве в интернете