куда девается больничный лист

Больничный лист по новым правилам


Уважаемые читатели, думаем вам будет полезно узнать, что в России начал действовать новый порядок выдачи больничных листов. Официально законодатель называет эти документы листками нетрудоспособности.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в целях упорядочения выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, издан Приказ Минздравсоцразвития России от 29.

Газета Новокосино


13 октября из района Новокосино в Славяносербский район ЛНР отправилась партия гуманитарного груза. Акция по сбору гуманитарной помощи была организована Московским городским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия», местным отделением партии «Единая Россия», межрегиональной общественной организацией «Союз десантников России» и депутатами Совета депутатов муниципального округа Новокосино.

Государство штрафует граждан за больничные листы


Нужно ли наказывать рублем граждан, которым врачи выписали официальный больничный лист? Ясного ответа на этот вопрос до сих пор не прозвучало ни от медиков, ни от чиновников. По действующим нормам сотрудник с больничным теряет заметную часть заработка. То есть государство фактически штрафует заболевших граждан за обращение к врачу. Из-за этого многие тысячи наших сограждан пытаются переносить болезни на ногах, зарабатывая хронические недуги или заражая окружающих.

Как легко и просто отличить настоящий больничный лист от подделки


Новый бланк больничного листа утвержден Приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития России от 26 04 2011 года, под No 347 н. Хотя на официальном сайте ФСС и предоставлена информация по защите больничного листа, но все-таки хотелось обратить ваше внимание на самые основные моменты.

Какие изменения произошли в бланке и на что следует обратить внимание бухгалтеру, руководителю организации и особенно простому обывателю, которому мошенники нередко предлагают купить больничный лист задним числом?

Новый бланк имеет больше восьми степеней оригинальной защиты — это и специальные водяные знаки с фирменной эмблемой Ф.

Кружок любознательных


Талонов на «живую очередь» у нас нет, просто человек сует нос в кабинет, вызывает медсестру, та выходит, выясняет вопрос, возвращается, докладывает, выносит бумашку с надписью «выдать статалон» и с печатью.

Так или иначе — де-юре поступили «законно», сославшись на «указ», де-факто просто отмазались, не объяснив что надо делать на самом деле. Так что это просто врач попался, мягко говоря.

Куда девается больничный лист


В верхнем правом углу бланка листка нетрудоспособности делается запись «Дубликат», в графах «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы» одной строкой указывается весь период нетрудоспособности.»

Можно запросы написать в поликлиники со ссылкой на данную норму, перечислив реквизиты первичных листков (и копию в РО ФСС, чтобы официально были в курсе дела, ведь ФСС сам в состоянии проверить — выдавались ли первичные листки, ему точно не откажут в предоставлении информации).

Куда пропали 10 миллионов Фриске


Певица Жанна Фриске скончалась от тяжелой болезни в июне этого года, но скандалы вокруг её имени продолжаются. Выяснилось, что организация «Русфонд», кинувшая всенародный клич по организации сбора денег в помощь Жанне, теперь не собирается отчитываться перед общественностью, куда пошли эти деньги.

Всего было собрано более 69 млн. рублей. Почти 33 млн. рублей по просьбе Фриске были направлены на лечение девяти деток.

Оформление переходящего больничного


Каждый человек знаком с понятием больничного листа. Это официальный документ о временной нетрудоспособности, связанный с болезнью или травмой. Получить его можно в поликлинике, к которой приписан человек в зависимости от адреса проживания или места работы, на весь период лечения, занимающий от 3 дней до 1 месяца.

Переходящий больничный лист считается официальным документом о временной нетрудоспособности человека по причине болезни или травмы, который состоит из нескольких месяцев.

Показал когда отвечал на её вопрос где я и куда подевался


В период отработки 2-х месячного срока по сокращению штатов я заболел, 2-х месячный срок отработки закончился, но я продолжаю болеть, на руках больничный лист. У нас на предприятии есть хорошо оснащённый медпункт,

в поликлинике куда я ходил на процедуры сегодня сломался аппарат лазерной терапии, такой же есть и в медпункте нашего предприятия. Вот так я и появился на предприятии во время болезни.

Прерывание беременности на 31 неделе(плод умер)