кредит не работающим матерям одиночкам

Взять кредит в банке матери одиночке


Грудной ребенок, это всегда большие расходы, много заботы, и материальных вложений. Основная часть дохода семьи и накоплений расходуется в период беременности. Самый существенный груз при рождении ребенка ложиться на плечи матерей одиночек, таким женщинам достаточно тяжело тянуть все одним средств не всегда хватает и возникает вопрос, как взять кредит в банке?

Для любого банка матери одиночки являются высокой группой риска не возврата кредита, помощи этим женщинам ждать не откуда.

Возможно ли получение ипотеки матери-одиночке?


В Российской Федерации сложилось мнение, что мама-одиночка это «обиженная жизнью» особь, которая «тянет» одна ребенка. При этом у нее недостаточно средств для того чтобы приобрести собственное жилище в ипотеку. Однако на самом деле это не так и мамы-одиночки вполне могут купить себе квартиру или дом, одолжив деньги в банке.

Для того чтобы развеять легенду о «несчастных» одиноких матерях, определимся вообще с понятием «мать-одиночка».

Как взять ипотеку матери-одиночке


Воспитывая ребенка или нескольких детей в одиночку, женщина может испытывать определенные финансовые трудности. И это в обязательном порядке учитывает банк, принимая решение о выдаче кредита. С ипотекой все еще сложнее, чем с кредитом любого другого вида.

Рекомендуем прочесть:  какова пошлина при разводе

Впрочем, «мать-одиночка» — отнюдь не та категория, с которой невозможно купить квартиру в ипотеку. Напротив, взять кредит вы сможете в любое время при условии, что ваши доходы соответствуют требованиям банка.

Как матери-одиночке взять ипотеку


Многие матери, воспитывающие ребенка без отца, отказываются от попыток оформить ипотечный кредит, будучи уверенными в отказе банка. Это убеждение ошибочно, так как для банка имеет значение не семейный статус, а платежеспособность претендента на кредит. Ипотека для матери-одиночки – вполне достижимая цель.

Определение «мать-одиночка» ошибочно применяется ко всем женщинам, вынужденным растить ребенка без мужа, в том числе и ко вдовам, к тем, кто состоит в разводе.

Как матери-одиночке получить ипотечный кредит?


Проблема, на самом деле, довольно сложная, и для многих очень актуальная. На первый взгляд, напрашивается один ответ: никак. Но нет, оказывается, есть способы решить эту проблему. И их довольно много. В этой статье подробно обсудим, как мать-одиночка может взять ипотеку.

Во-первых, как все понимают, «мать-одиночка» — часто просто ярлык, обозначающий юридическое положение женщины.

Как получить ипотеку для матери одиночки


Очень часто женщина одна воспитывает одного или нескольких детей. Конечно, в таком положении она будет испытывать финансовые трудности, а если еще нет своего жилья, то трудности увеличиваются. Ипотека для матери одиночки представляется реальной картиной и ошибочно думать, что женщина, оставшаяся одна не сможет купить собственную квартиру. По закону любой человек имеет право на приобретение недвижимости и мать-одиночка сможет ее получить в том случае, если предоставит в банк все необходимые документы и залог.

Как получить кредит матерям одиночкам


В настоящее время кредит матерям одиночкам предоставляется на общих основаниях: каких-либо особых требований к данному классу заемщиков не предъявляется. Отечественным финансовым учреждениями абсолютно неинтересно, в силу каких обстоятельств женщине приходится воспитывать детей самостоятельно. В круг интересов банка входят совершенно другие факторы. Одним из главных оцениваемых факторов является платежеспособность потенциального клиента как текущая, так и на перспективу.

Кредит не работающим матерям одиночкам


Оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям до 3-х лет. Привет, я мать одиночка не работаю, дочке 5 лет. Юридическую помощь оказывает адвокат Былинин Сергей Александрович, регистрационный номер в реестре адвокатов г. Выплачивается этот вид пособия одновременно с тем, которое полагается в связи с беременностью и родами, если будущая мать представляет справку из женской консультации вместе с другими документами, дающими право на декретный отпуск.

Кредитование матерей-одиночек


При выдаче займа банк оценивает заемщика по многим критериям, учитывая размер его доходов, чистоту кредитной истории, а так же его социальное и семейное положение. Такой статус заемщика, как мать-одиночка. рассматривается банком через призму его финансового положения. То есть матерям-одиночкам банки выдают кредиты на общих основаниях.

Так вот,  банкам совершенно безразличны все вышеперечисленные нюансы.

Кредиты для матерей одиночек


В официальный перечень системно значимых для отечественной банковской системы кредитных организаций попало 10 учреждений, каждое из которых уже было названо Центробанком 3 месяца назад при составлении предварительного списка. В перечень входят десять банков, на долю которых …