кража 2000 рублей статья ук рф

Адвокат по ст


Кража является одним из наиболее распространенных преступлений против собственности. Данное преступление предусмотрено статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ ).

Кража представляет собой тайное хищение чужого имущества. Из этого следует, что способ совершения данного преступления установлен уголовным законом как тайный.

Воровство (статья 158 УК РФ)


Воровство – преступление, которое наименее опасное из всех известных сегодня видов хищения. В законе его определяют как тайное хищение чуждого имущества.

В отличие от иных видов хищения — воровство (статья 158 Уголовного Кодекса РФ) прямой вред причиняет только отношениям собственности (исключение, правда, составляет часть 3 статьи 158 УК России – воровство с проникновением в жилище).

К какой статье ук рф относится кража цветного металла (200 кг


1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2011-08-18 10:35:59 +0400 в тематике «Административное право» Что будет если поймают при краже меди ( кг так 300) — Что будет если поймают при краже меди ( кг так 300). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2011-09-30 14:33:43 +0400 в тематике «Уголовное право» Собственность на недра — Собственность на недра. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 273 раза.

Кража 2000 рублей статья ук рф


В Государственную думу внесен проект поправок в Уголовный кодекс и КоАП РФ, которыми предлагается избавить от уголовной ответственности тех, кто похитил, растратил или присвоил менее 5000 руб. сообщили «Право.Ru» в Комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Автором документа выступила председатель этого комитета Ирина Яровая. Ссылаясь на данные Судебного департамента, она отмечает, что за последние три года за кражу без отягчающих обстоятельств (по ч.

Кража государственных регистрационных знаков


«4. Похищение государственного регистрационного знака транспортного средства –наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.».

Действующее содержание диспозиций ряда статей Уголовного кодекса не позволяет обеспечить уголовно-правовую защиту граждан и юридических лиц в отношении такого деяния как похищение (снятие) (кража в бытовом смысле) государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Кража из магазина — что грозит? (мне 16 лет)


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Нашел телефон, осудили за кражу


Находясь в детском развлекательном центре г.Чебоксары Д. нашел под платформой игрового автомата сотовый телефон в чехле. После чего удерживая при себе найденный телефон ушел, не сообщив никому о своей находке, в том числе ни администрации развлекательного центра, ни в полицию. Как только начал пользоваться телефоном его сразу вычислили и вызвали в полицию, где он рассказал о том, как нашел телефон, а затем добровольно выдал его сотрудникам полиции.

Под какую статью подпадает кража домашнего животного?


К животным применяются общие правила об имуществе, о чем гласит статья 137 Гражданского кодекса РФ. И если речь заходит о краже животного, то мера ответственности определяется размером ущерба, который был нанесен владельцу животного:

1) если владелец оценивает свое домашнее животное в размере 1000 рублей, то хищение признается мелким. В этом случае правонарушителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества либо административный арест до 15 суток (статья 7.

Приговор — 30 часть 3, 158 часть 2 пункт `а`, 158 часть 1 УК РФ


Нижнекамский городской суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Салихова Р.Ф. с участием государственного обвинителя Нижнекамской городской прокуратуры Республики Татарстан Давлетшина И.Н. подсудимых Дидух Д.М. и Аверина А.Н. защитников Рафиковой Р.Н. и Соколовой В.П. представивших удостоверения №. 767 и ордера №. 026845 соответственно, потерпевших ФИО3 и ФИО4 при секретаре Давлетгареевой А.

Статья 158