контракт закончился а не увольняют

7 месяцев назад закончился контракт, не увольняют


1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2011-10-31 17:46:47 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Помогите определится — Помогите определится. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 32 раза. Задан 2011-10-31 17:47:45 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Находясь в распоряжении в звании пр-к могу ли я призватся — Находясь в распоряжении в звании пр-к могу ли я призватся.

Военных отказываются увольнять по окончанию контрактов – адвокатЭксклюзив


Украинских военных массово отказываются увольнять по истечению срока контракта, хотя они подают соответствующие рапорты. Об этом Корреспондент.net сообщила адвокат Ирина Дедковская. С подобной проблемой военные обращаются не только к ней, но и к другим адвокатам.

«По закону военнослужащих, у которых закончился контракт, обязаны демобилизовать с призывниками первой волны, – рассказала Дедковская.

Заканчивается контракт


Работник как и наниматель обязаны предупредить о желании продлить или не продлить ТД. Но если нанимателя за непредупреждение могут наказать, то работника нет. Задержать не имеют права — в последний день контракта с работником должны произвести расчет и выдать трудовую книжку.

письменно предупреждают о своих намерениях в части его продления или прекращения трудовых отношений. Несоблюдение данного условия может признаваться судом как нарушение установленного порядка увольнения с работы, которое не влечет восстановления на работе, но может являться основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда (ст.

Закончился контракт, но из армии не увольняют и отпуск не предоставляют


Контракт закончился еще 1 ноября 2013 года, но в связи с боевой службой автоматически был продлен до 25 декабря, когда б/с кончилась!!отпуск за 2013 год еще не предоставляли, по окончанию б/г подал рапорт на увольнение и отпуск с последующим увольнением командир б/ч написал что ходатайство только после восстановления материальной части и закрепления заведований и из-за этого меня держат на службе заставляют выполнять обязанности свои и на сход не отпускают а мы после 9 месяцев морей почти год дома меня не было! подскажите как мне быть в этой ситуации-я хочу чтобы мне побыстрее предоставили этот отпуск и уволиться из этой части служить я здесь больше не собираюсь но и сидеть долго тоже не хочу итак на 2 месяца переслуживаю (могу ли я собрать вещи и уехать домой,и появляться в части раз в 9 или 10 дней где то просто такое слышал что можно появляться в части отмечаться и опять уезжать или мне так и сидеть тут месяц или два а может и год кто знает когда приказ этот на увольнение придет?


Как уволиться с работы по контракту


В наше время вопросом о том, как уволиться с работы задаются все чаще. С приходом в республиканское трудовое законодательство такого понятия, как контракт, это сделать не так легко, но и не так сложно ,как может показаться на первый взгляд.

Вроде, и вопрос банальный, а ведь надо предусмотреть массу «мелочей», чтобы правильно уволиться  работы. Нельзя сказать работодателю: «Я ухожу» — и прекратить появляться на рабочем месте, даже в тех случаях, когда закончился срок работы по контракту.

Контракт закончился а не увольняют


Доброго времени суток! Ситуация следующая — войсковая часть сокращена после ОШМ, я выведен в распоряжение командира другой части. Офицер, выслуга — 14 лет, признан нуждающимся в УЖУ при увольнении по ОШМ, контракт заканчивается в июне этого года. Вопрос в следующем — 1. кадровик заставляет подписывать новый контракт, иначе, говорит, уволим по окончании контракта. 2. есть мнение, что новый контракт заключать не обязательно, ибо «Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г.

Одесских контрактников не увольняют из-за — особого положения — Порошенко


Военнослужащий по контракту сейчас может уволиться только по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и в случае расформирования подразделения. Фото: mil.gov.ua

Уже не раз под здание Администрации президента в Киеве выходили родственники военнослужащих с требованием уволить в запас их сыновей и мужей. Однако, если ситуация с  призванными на срочную службу и по мобилизации все же разрешилась — их начали увольнять в мае этого года, — то контрактники увольния в запас так и не дождались.

Поделитесь опытом, как уволиться с контракта


Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.