контрабанда административная ответственность

Административная Ответственность за Контрабанду


Проблема возникновения административной ответственности за контрабанду может застать врасплох как физические, так и юридические лица, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, ведущие бизнес на международной арене, транспортирующие грузы, оказывающие логистические услуги и др. Консультация квалифицированного юриста онлайн поможет сориентироваться в ситуации и найти наиболее оптимальные пути решения проблемы.

Административная ответственность


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Правовое положение и организационное построение службы милиции по содержанию, охране и конвоированию подозреваемых ОВД.

Дела по контрабанде


Уголовное преследование лиц за товарную контрабанду показало свою неэффективность и не соответствовало практике борьбы с контрабандой в развитых странах, где подобные правонарушения наказываются в основном экономическими методами.

С 17 января 2012 году вступил в силу Закон Украины №4025-VI относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, согласно которому наряду с другими экономическими преступлениями введена декриминализация контрабанды товаров.

Рекомендуем прочесть:  Оформление дарение квартиры

Контрабанда административная ответственность


Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершенное с нарушением таможенного законодательства, является в настоящее время одним из широко распространенных правонарушений в сфере экономики.

Учитывая актуальность вопросов привлечения к ответственности за данное правонарушение, в целях соблюдения конституционных требований справедливости и соразмерности наказания законодателем 7 декабря 2011 г.

Криминальная ответственность за контрабанду отменена


17 января вступил в силу закон Украины, который отменяет криминальную ответственность за контрабандную перевозку товаров через государственную границу.

Президент подписал закон Украины о декриминализации экономических преступлений. Решение отвечает европейской практике, но пункт об отмене криминальной ответственности за контрабандизм вызвал сомнение, и AZ проанализировал, чем он чреват для такого явления как контрабанда табака в Украину.

Налоги и Право


Многие товаропроизводители, посредники и перевозчики даже не задумываются о том, что могут быть привлечены к ответственности за контрабанду. Все знают, что под контрабандой понимается незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства. Конечно, можно нарушить таможенное законодательство непреднамеренно, однако за данное нарушение предусмотрена реальная уголовная ответственность.

Новости для юриста


22 февраля 2013 г. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект N 196666-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (далее — законопроект). Документ содержит поправки к ряду федеральных законов.

В частности, законопроект направлен на усиление контроля за оборотом денежных средств на территории РФ.

Ответственность за контрабанду животных


Одним из важнейших элементов борьбы с уничтожением редких представителей флоры и фауны Российской Федерации является пресечение фактов их незаконного вывоза за пределы территории страны. Законодательство Российской Федерации за контрабанду объектов дикой флоры и фауны предусматривает уголовную и административную ответственность.

Одним из важнейших элементов борьбы с уничтожением редких представителей флоры и фауны Российской Федерации является пресечение фактов их незаконного вывоза за пределы территории страны.

Правовая ответственность за контрабанду


Понятие контрабанды по действующему законодательству Российской Федерации. Предмет как квалифицирующий признак состава преступления. Особенности квалификации и назначения наказания за контрабанду. Индивидуализация наказания за контрабанду.

Уголовно-правовая характеристика контрабанды подакцизных товаров. Практика применения и ответственности за легковых автомобилей и табачных изделий.

Создание системы продаж для логистических и таможенных компаний! — 8 (812) 640-93-37