кому передавать материальные ценности при увольнении

Акт приема-передачи материальных ценностей


Одним из способов фиксации факта хранения предметов является акт приема-передачи материальных ценностей, перечень которых установлен договором хранения, подписанным сторонами ранее.

Проанализировав образец акта приема передачи материальных ценностей, можно утверждать, что это двусторонний документ, который подлежит заполнению двумя лицами. Они же являются сторонами в договорных правоотношениях хранения – хранитель и поклажедатель.

Вход на сайт


Я работал в строительной организации. За три дня до окончания срока трудового контракта я написал заявление нанимателю, где просил, что бы меня уволили всвязи с истечением срока контракта. Руководитель организации в ответ на моем заявлении написал, что я не предупредил его в оговоренный срок (по контракту за две недели (кстати он тоже не предупредил меня о своем намерении продлить со мной контракт)) и поэтому по этой статье я не могу быть уволен.

Как заставить работника при увольнении передать товарно-материальные ценности, и что делать, если не передаст?


В данном случае работодатель ОБЯЗАН расторгнуть с этим работником трудовой договор согласно статьи 80 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ ), а также ОБЯЗАН

Что касается передачи этим работником товарно-материальных ценностей, то это уже отдельный вопрос, который не совсем связан с данным увольнением работника.

Если работник причинил работодателю своими действиями или бездействиями материальный ущерб, то работодатель ВПРАВЕ оформить надлежащим образом согласно положений ТК РФ необходимые документы и потребовать от работника возмещение материального ущерба, в т.

Как передавать материальные ценности при увольнении


пускай издадут приказ по тэошке проведут расследование, бэки пусть дадут заключение что в самомом деле того то не хватает т.е. основание а так просто наезжать как грится вилами по воде писано

Сами они проведут расследование с большой вероятностью необнаружения ценностей. Данные ценности должны были Вам передаваться по договору в нижеуказанных условиях о полной материальной ответственности (это не ТД, смотрите нижеуказанный п.

Кому передавать материальные ценности при увольнении


У меня увольняется Кладовщик. Нашли нового кладовщика. При смене материально-ответственного лица необходимо провести инвентаризацию Склада и передать ТМЦ новому материально-ответственному лицу.

Как мне пояснил отдел управления персоналом, т.к. по штатному расписанию предусмотрена 1 штатная единица — Кладовщик, поэтому 2-х кладовщиков одновременно быть не может, следовательно можем принять нового не раньше, чем на следующий день, после освобождения штатной единицы.

Кому сдавать материальные ценности при увольнении?


Кому он должен сдать все ценности,если их никто не хочет принимать.Проще говоря,на его должность пока нет сотрудника.Ведь материально-ответственное лицо так же,как и другие сотрудники имеют право на увольнение через 2 недели.

Приказом руководителя (начальника) создается с приема и передачи материальных ценностей. Прописывается период, в течение которого комиссия должна провести инвентаризацию (опись) всего, что числилось за работником.

Материальная ответственность на работе, а если вдруг отпуск?


Возникает вопрос к должностной инструкции, где должно быть расписано, как такой работник болеет и уходит в отпуск, уезжает в коммандировку, как передаются ключи от помещения хранения ТМЦ. Далее Александр пишет: На нем все числится… Но вдруг он уходит в отпуск, а отпуск очень длительный. делаю вывод, что доступ к ТМЦ только у одного работника.

А в приказе на отпуск отражен момент: как, кому и когда передавать ключи от помещения, где хранятся ТМЦ.

Материально ответственный сотрудник уволился по собственному желанию


. . Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника. Это может занять продолжительное время. Дела и товарные ценности уволившийся работник никому не передавал, другие лица его обяза

Вопрос: . Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника. Это может занять продолжительное время.

О передаче дел при увольнении работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности


Для соблюдения штатной дисциплины штатным расписанием предприятия определяется, что конкретную должность может занимать только один работник с соответствующим окладом. В связи с этим, прежде чем принять на работу нового работника, следует уволить работника, занимавшего данную должность.

В случае если речь идет о материально ответственных лицах.

Передача МЦ, при отсутствии ответственного сотрудника