кому достанется автомобиль после смерти владельца

Автомобиль по наследству


В жизни каждого человека когда-нибудь случается очень печальное событие — умирает кто-то из родственников или близких. Это событие, кроме чувства утраты, может сделать вас наследником какого-нибудь имущества, например, автомобиля. Автоинструкторы расскажут о том, как оформить машину в наследство.

С юридической точки зрения, оформление машины по наследству не очень сложная процедура.

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний


После смерти моей бабушки осталось завещание, в котором указано, что квартира должна перейти по наследству мне, а денежные вклады внуку (моему брату). Оказалось, что на указанных в завещании счетах. далее

С моим отцом жила женщина. Два года они состояли в официальном браке, потом развелись. Через некоторое время опять сошлись, и 15 лет жили гражданским браком. Недавно отец умер. После него осталась.

Дарение квартиры после смерти собственника


Дарственная на квартиру – документ, согласно которому одно лицо (даритель) безвозмездно передает другому (одаряемому) указанную недвижимость. Этот договор обязательно составляется в письменном виде, так как его наличие необходимо при оформлении перехода права собственности в управлении Росреестра.

Дарственная может вступать в силу со дня ее подписания сторонами или с определенного момента в будущем, что указывается в документе.

Если нет наследников, кому достанется земля?


Хочу взять землю у администрации города. Но возникла проблема – земля-то в собственности, но собственник умер 6 лет назад. Дом почти упал, находится в пожароопасном состоянии. Где-то есть дальние родственники, их место жительства неизвестно. Что можно сделать?

То наследственное имущество, у которого нет никаких наследников (нет завещания, не относятся к таковым по закону, не захотели принять наследство, или все наследники лишены права в отношении наследственного имущество, или отстранены) становится выморочным (статья 1151 Гражданского кодекса РФ).

Как продать машину по наследству


Первое, что вы должны предпринять — явиться к нотариусу по месту жительства умершего и решить вопрос о вступлении в право наследования. Для этого придется предъявить документ, удостоверяющий вашу личность, свидетельство о смерти наследодателя и все подтверждения вашего права на наследство (например, родства) и принадлежности покойному имущества. В случае с автомобилем это может быть техпаспорт с указанием имени покойного в качестве владельца.

Кому достанется квартира — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

Кому достанется квартира после смерти бывшего мужа: детям или нынешней супруге?


Добрый день! У моего бывшего мужа есть квартира в собственности (приватизированная). Мои сын и дочь (16 и 24 лет соответственно)- единственные дети бывшего супруга. В данной квартире прописан мой сын (прописан еще до приватизации). Бывший супруг вступил в новый брак, но квартира являлась его собственностью еще до вступления в брак. Бывший супруг декларирует, что квартира достанется нашему сыну, но завещание писать отказывается.

Кому достанется квартира после смерти владельца – законодательные тонкости


Человек смертен, а потому, все мы столкнемся с потерей близких. И когда горе отходит на второй план с течением времени, возникают вопросы по поводу наследования. Часто это касается квартиры умершего. Разберемся, кто же может ее получить.

Мы убеждены, что знание положений СК РФ обязательно поможет вам защитить свои интересы и сохранить нормальные отношения с родственниками. Самое главное – нужно иметь на руках завещание наследодателя.

Наследственное дело: кому достанется квартира?


По статистике, наиболее популярной темой вопросов наших читателей, обращавшихся к известному адвокату Олегу Сухову, стало наследование жилья. Публикуем краткий обзор вопросов и ответов.

2B%2B%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2.jpg» /%Олег Сухов: Никаких действий можно не предпринимать. Писать завещание излишне, так как квартира приватизирована, а дочь — единственная наследница.

Наследство автомобиля