кому дают пособие по безработице

Как Назначается Пособие по Безработице


Для начала определимся в том, что данный вид — это материальная поддержка для безработных граждан. Выплаты пособия регулярные, но не являются постоянными. На данный вид выплат законодательством установлен срок. К категории граждан, имеющих право на его получение относятся те граждане, которых признали безработными согласно законодательству РФ. На вопрос как назначают по безработице постараемся ответить ниже.

Как получить пособие по безработице


Очередной финансовый кризис и последовавшие за ним массовые увольнения (сокращения) заставили людей обратиться за помощью к государству. Поскольку во время кризиса найти новое рабочее место проблематично, а кормить семью и выживать как-то нужно, часто единственным способом добыть средства к собственному существованию является обращение за по безработице.

Чтобы получить пособие по безработице.

Кому выплачивается пособие по безработице по безработице и как устанавливается его


Пособие по безработице выплачивается гражданам, потерявшим работу со дня их признания безработными. Решение о признании гражданина безработным принимается органами службы занятости населения на 11 день со дня предъявления следующих документов:

Размеры минимальной и максимальной величины пособия по безработице устанавливаются постановлением Правительства Российской Федерации. На 2009г.

Кому дают пособие по безработице


6. Документ об образовании (если он получен за границей, придется принести не только оригинал, но и нотариально заверенный перевод, а вот свидетельство о подтверждении диплома в России не нужно).

Самые большие трудности возникают со справкой о зарплате. Справка 2НДФЛ, которую любят выдавать при расчете бухгалтерии предприятий, для центра занятости не годится. Лучше всего взять стандартный бланк в центре занятости и отдать в бухгалтерию на заполнение.

Кому минимум, а кому максимум?


В конце 2008 г. правительство страны всерьез взялось за поддержку населения, начав реализацию так называемой программы антикризисных мер. Одним из ее пунктов стало увеличение размера пособия по безработице.

В конце 2008 г. правительство страны всерьез взялось за поддержку населения, начав реализацию так называемой программы антикризисных мер. Одним из ее пунктов стало увеличение размера пособия по безработице.

От — редакции


Многие известные экономисты и политики в СМИ смело объявляют, что мировой кризис закончился, по крайней мере — «дно достигнуто». Но в регионах и в Оренбургской области по-прежнему много людей, которые ищут работу, и далеко не все безработные знают о своих правах, о том, что они могут рассчитывать не только на материальную поддержку, но и на оказание помощи в поиске работы.

По какой схеме происходит выплата пособий по безработице и какие еще услуги предоставляются безработным оренбуржцам, рассказывает начальник кадрово-правового отдела оренбургской службы занятости населения Марина Белоозерова.

Пособие по безработице — размер выплаты, кому положено, как оформить


На 2015 год минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, максимальная — в размере 4900 рублей. Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы.

Рекомендуем прочесть:  Оформление детской дотации

Отмечается, что эти величины были неизменны с 2009 года. По данным правительства РФ, по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс.

Пособие по безработице в России


Получать пособие по безработице в России имеют право только те граждане, которые официально получили статус безработного, согласно Закону № 1032-1 от 19. 04. 1991 года «О занятости населения в РФ». Получить статус безработного в 2015 году можно только в Центре занятости по месту своего жительства.

Безработными могут быть признаны следующие категории лиц:

Решение о постановке на учёт заявителя в качестве безработного принимается на 11 день с момента принятия документов.

Пособие по безработице


Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. N 915 г. Москва «О размерах минимальной и максимальной величин по безработице на 2009 год » была установлена новая величина пособия по безработице. Она составила 850 – 4900 рублей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. N 915 г. Москва «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год » была установлена новая величина пособия по.

Расчет пособия по безработице 2013