кому даётся региональный материнский капитал

Кому даётся региональный материнский капитал


Материнский капитал в России и Новосибирске, в частности, существует в двух видах. Первый вариант: федерального уровня — в 2012 году сумма в размере 387 тысяч 640 рублей 30 копеек за рождение второго или последующих детей.

Второй вид поддержки семей с детьми — региональный, выдаваемый согласно Закону «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» при рождении или усыновлении третьего ребенка ( или четвертого, пятого и т.

Кому положен региональный материнский капитал


В соответствии с Законом Московской области № 1/2006 ОЗ от 12.01.2006 г. на основании правил подачи заявления о выдаче сертификата на региональный (семейный) и правил выдачи сертификата на региональный материнский (семейный), утвержденных распоряжением Министерства социальной защиты населения Московской области № 98 р от 29.12.2011 г. уведомляем о начале приема документов, необходимых для оформления сертификата на региональный материнский капитал.

Материнский (семейный) капитал


Материнский (семейный) – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2020 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Маме. имеющей российское гражданство, у которой родился или усыновлен второй, третий или последующий ребенок с 2007 по 2020 год включительно.

Материнский капитал (сертификат на второго ребёнка или последующего)


На капитал выдают сертификат на второго ребенка или последующего с 2007 года и собираются выдавать до 2020. капитал это средства на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющих детей. Сертификат на второго ребенка это документ, подтверждающий право на использование капитала (не путайте с родовым сертификатом!)

Мама (гражданка России) сможет получить сертификат на на второго ребенка (тоже гражданина России), если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2020 год.

Материнский капитал: отличие региональной выплаты от федеральной


Многие знают, что в России на протяжении нескольких лет действует государственная программа поддержки семей с двумя детьми. Она призвана переломить негативные демографические тенденции. Суть программы заключается в том, что семье со вторым ребенком выплачивается материнский (МК) — денежная сумма, размер которой с каждым годом увеличивается.

Получателями маткапитала уже стали несколько миллионов российских семей.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


На всей территории России эффективно реализуется федеральная программа материнского. Правила предоставления материальной помощи семьям, в которых появляется второй ребенок, одинаковы во всех регионах, а размер помощи постоянно увеличивается (индексируется) и на 2015 год составляет уже 453 тыс. руб. Однако в дополнение к федеральной программе в регионах продолжает развертываться выплата регионального (местного) маткапитала, обеспечиваемого средствами субъектов федерации (края, республики, области и города федерального значения).

Региональный материнский капитал в 2013 году


Право на региональный в 2013 году имеют те граждане, которые зарегистрированы по месту жительства на определённой территории (регионах), предусмотренной государством. Для того чтобы получить данный необходимо оформить свидетельство на региональный мат капитал, которое выдаёт «Управление социальной защиты» по месту прописки. Семейный бывает двух видов: федерального уровня и направленный на социальную поддержку.

Региональный материнский капитал в Московской области


С 2014 года впервые Московская область начинает выплачивать материнский на второго ребенка. Решение о введении регионального маткапитала в размере 100 тысяч рублей принимал еще губернатор Борис Громов. В 2014 году первым жителям области, подпадающим под действие этого закона, исполняется три года — наступила пора выплат. Эти обязательства обойдутся местному бюджету в 347 миллионов рублей.

Региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка


Учреждение регионального капитала при рождении третьего ребенка в субъектах России является составной частью современной демографической политики в стране, основанной на «Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденной Указом Президента РФ от 9.10.2007 г. N 1351 и направленной на увеличение продолжительности жизни населения, рост рождаемости, сокращение уровня смертности, регулирование миграционных процессов, сохранение и укрепление здоровья населения страны.

Региональный материнский капитал