компенсация за съемное жилье матерям одиночкам

Власть и общество


Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области решили поддержать многодетные семьи. Для участников целевой программы «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий», которая действует в области с 2010 по 2015 год, предусмотрена дополнительная социальная выплата в 500 тысяч рублей на покупку или строительство жилья. А матерям-одиночкам народные избранники решили выделить деньги на компенсацию по оплате жилья.

Компенсация за съемное жилье матерям одиночкам


Минобороны РФ планирует почти втрое увеличить компенсацию военным за съемное жилье, сообщил глава Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов.

«В Минобороны подготовлен проект об увеличении суммы денежных средств, выплачиваемых за наем, до 75% от рыночной стоимости аренды жилья», — сказал Пирогов журналистам во вторник.

По данным главы ДЖО, предлагаемые изменения в 909-е постановление правительства РФ позволят увеличить сумму компенсации за съемное жилье почти в три раза, передает РИА «Новости» .

Компенсация за съемное жилье матерям-одиночкам


Посетители юридической консультации задали 54 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! я являюсь матерью-одиночкой, ребенку три месяца, до отпуска работала в школе. Если я снимаю жилье, положена ли мне компенсация за съемное жилье? чем законадательно это можно аргументировать 24.

Пензенским матерям-одиночкам помогут в приобретении жилья


Он уставливает компенсацию за съемное жилье для матерей-одиночек. Как пояснил министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков, право на компенсацию получат только те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий — сейчас таких матерей насчитывается немногим более 120.

Этот же закон предполагает отмену единовременного пособия на рождение ребенка в течение полутора лет после свадьбы (сейчас оно составляет 21 тысячу 300 рублей).

Социальная сфера


— Законом Пензенской области от 12 августа 2011 года № 2107-ЗПО установлена компенсация за наем или поднаем жилого помещения, которая выплачивается одиноким матерям, — пояснила заместитель министра здравоохранения и социального развития Любовь Шубенкина.

Одиноким матерям, имеющим трех детей до трех лет, заключившим договор найма, выплачивается в городах до 6 тысяч рублей, в районных центрах – 4200, в селах 3000 рублей.

Спорт, спорт, спорт


Вся новость>>> 20.10.2015 Госдума 23 октября введет обязательное повышение квалификации тренеров раз в 4 года Спорт 20 октября, 16:29 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.10.2015 Медальный план сборной РФ по горнолыжному спорту на ОИ-2020 будет включать одну награду Спорт 20 октября, 16:13 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.