компенсация за пожар

Возмещение ущерба после пожара


Рассмотрим, что должен предпринять пострадавший при человек для полного возмещения ущерба после, выраженного в материальной и моральной компенсациях в совокупности с вредом, причиненным здоровью. Размер возмещения напрямую будет зависеть от того, насколько сильно выгорело жилое или производственное помещение. Для установления размера причитающейся компенсации проводится оценка ущерба, с результатами которой ознакомляют виновную сторону.

Возмещение ущерба при пожаре


Если виновники согласны на добровольное возмещение вреда, то сначала необходимо вызвать комиссию и составить акт о причиненном материальном вреде, рассчитать примерную стоимость восстановительных работ, о чем оповестить лиц, виновных в пожаре. Если с выплатой заявленной компенсации проблем не возникает, то согласие виновников происшествия лучше зафиксировать в виде соглашения о возмещении ущерба, причиненного, с последующим удостоверением документа у нотариуса.

Действия для возмещения ущерба после пожара


После того, как отчёт, в котором был оценён ущерб, получен, необходимо подготовить документы с требованиями компенсации ущерба, которые нужно отдать виновнику. С этой целью необходимо предоставить:

После этого собранный пакет документов необходимо отправить в виде заказного письма с уведомлением о вручении. Также можно попробовать собственноручно передать пакет документов непосредственно в руки виновнику, попросив от него расписку о получении.

Рекомендуем прочесть:  Оплата третьими лицами

Компенсация за — пожар в — нефтехранилище


Ответственность владельца горевшего под Ангарском (Иркутская область) нефтехранилища застрахована в «Ингосстрахе» на 10 миллионов рублей, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Двое суток горел резервуар с сырой нефтью в промзоне ЗАО «Дитэко». Пожару был присвоен четвёртый ранг сложности из пяти. Из района ЧП эвакуировано 400 человек, при тушении пострадали семеро.

Компенсация за пожар


Ежесуточно в Российской Федерации происходит порядка 500 и, к сожалению, при них гибнет 40-50 человек. Новостные сайты Новосибирской области почти еженедельно публикуют информацию о пожарах в частных домах или многоквартирных домах. Так, в Карасуке 13 августа сгорел частный дом, к сожалению, есть погибшие. Наша задача — рассмотреть права граждан на получение компенсации при

Помните, что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на собственника (собственников) имущества, на лиц, реализующих свое право на владение или использование имущества (руководители предприятий), на должностных лиц.

Компенсация при пожаре


Пожар – относится к непредвиденным стихийным бедствиям, в результате неожиданного возгорания гибнет движимое и недвижимое имущество, а в некоторых случаях и люди им владеющие.

– это не только страшно, но и весьма накладно для семейного бюджета, в особенности, если уничтоженное жилище являлось единственным, а на его ремонт, или покупку нового, средств у человека нет. В этом случае существует несколько вариантов развития ситуации:

В любом случае – государство является последней инстанцией, куда можно было бы обратиться в случае пожара, поскольку официально возмещать ущерб государственные органы не обязаны и делают это только в исключительных случаях.

Оценка ущерба от пожара


Пожар у соседей — не редкая ситуация в нашей жизни. Довольно часто возникающие в этой связи споры по возмещению ущерба от не решаются в досудебном порядке. В результате пожара у соседей ваша квартира и имущество может пострадать от воды (при тушении) и от термического воздействия. Если Вы готовы отстаивать справедливую стоимость ущерба от в досудебном порядке, а затем и в суде, то мы готовы помочь Вам.

Юридическая помощь при пожаре жилого (нежилого) помещения


Если ваша квартира или другое имущество пострадали при пожаре, виновниками которого стали не вы, а ваши соседи, эксплуатирующая или управляющая компания, то вы имеете право получить возмещение ущерба после пожара за нанесенный вам и вашему имуществу вред. Для положительного для вас разрешения сложившейся ситуации, очень важно сохранять холодный рассудок и следовать установленным законодательством процедурам.

Я собственник


Пожар в многоквартирном доме. Кроме ущерба собственнику сгоревшей квартиры пожар приносит ущерб и окружающим его соседям. Пожар  распространяется в верх по этажам по каналам коммуникаций и  вентиляции, по балконам и лоджиям нанося ущерб собственникам квартир  расположенным выше. А прибывшие пожарные, щедро заливая водой все что горит и тлеет, устроят обязательное промокание квартир  расположенных ниже очага возгорания.