компенсация за порчу имущества

Datalife Engine Demo


Любое имеет определенную ценность. Его порча приносит немало проблем владельцу. При этом многие не спешат наказывать виновных, поскольку не знают, как это делать правильно, законно и с минимальными затратами. Практика показывает, что решить проблему просто. Поможет в этом претензия по порче имущества.

Документ подается непосредственно виновнику или руководителю подрядной организации (если речь идет о порче имущества в процессе строительно-монтажных работ).

Возмещение ущерба за порчу имущества


1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2011-11-18 17:44:51 +0400 в тематике «Гражданское право» Как избежать уголовной ответственности за порчу? — Как избежать уголовной ответственности за порчу имущества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 404 раза. Задан 2010-06-12 22:59:25 +0400 в тематике «Уголовное право» Могут ли посадить за порчу имущества? — Могут ли посадить за порчу имущества.

Возмещение ущерба при порче имущества


Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба при порче имущества прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Необходимость в возмещении вреда, причиненного имуществу, возникает, в частности, в связи с повреждением материальных средств. В жизни нередко возникают подобные ситуации, поэтому процесс и порядок такой процедуры, как возмещение ущерба при порче имущества.

За порчу имущества фирмы работник ответит рублем


С потерей или порчей имущества по вине сотрудника может столкнуться каждая фирма. Трудовой кодекс предусматривает возмещение ущерба недобросовестным работником, однако, чтобы привлечь его к материальной ответственности, следует правильно оформлять все документы. Иначе компания сможет восстановить справедливость только в суде.

Ответственность за имущество организации несет каждый сотрудник.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного.

Под порчей имущества закон понимает повреждение или уничтожение вещи. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению.

Компенсация за порчу имущества


В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины.

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), в соответствии со статьей 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации, несут его родители (усыновители).

Компенсация расходов на возмещение порчи имущества


Компенсация ущерба, который был причинен имуществу, является сложной задачей, которую предстоит решить юристам во время судебного процесса. На самом деле не так часто происходят случаи, при которых можно с уверенностью утверждать о взаимосвязи между действиями ответчика и нанесенным вредом.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск работникам имеющим детей

По действующему законодательству сумма ущерба, нанесенного, должна быть возмещена полностью.

Может ли мы востребовать со своего бывшего работника компенсацию за порчу вверенного ему имущества нашей организации?


Если названный Вами работник работал у Вас по трудовому договору, получить эту компенсацию Вы можете путём предъявления ему иска в суд по месту жительства данного работника. При этом учтите, что по общему правилу трудового законодательства РФ работник несёт ответственность перед работодателем в размере не выше своего среднемесячного заработка, а в полном размере ущерба – лишь в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

Требования к содержанию искового заявления и составу прилагаемых к нему документов установлены статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, который нетрудно найти в интернете.

По какой стать можно привлечь за порчу имущества? и могу ли я через суд возместить стоимость автомобиля и моральный ущерб?