компенсация за отказ от приватизации

Иск о признании права на приватизацию квартиры и признании недействительным отказа в приватизации жилого помещения


В соответствии с договором социального найма истец является нанимателем квартиры. Истец обратилась с заявлением о приватизации указанной квартиры однако получила отказ. Истец просит признать за ней право на приватизацию квартиры. Признать отказ в приватизации занимаемой ею и членами ее семьи квартиры недействительным. Обязать ответчика передать квартиру в собственность, заключив договор передачи квартиры по правилам приватизации жилищного фонда.

Как оспорить приватизацию квартиры (отказ от приватизации)


Если гражданин подпадает под все приведённые категории, то он должен либо принимать участие в процессе приватизации, либо официально отказаться от этого. Если же гражданские права нарушены, и приватизация была проведена без участия всех зарегистрированных лиц, то встаёт вопрос о том, как оспорить приватизацию квартиры. Для этого необходимо подготовить исковое заявление в судебную инстанцию.

Как оформить отказ от приватизации в пользу другого лица: пошаговая инструкция


Нюансами в процессе приватизации являются имущественные интересы, финансовая обеспеченность граждан, семейное положение и ряд других моментов. Владение недвижимостью с одной стороны обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, а с другой — накладывает обязательства и влечет за собой дополнительные расходы. Стоит отказываться от оформления прав собственности на жилье или нет, и в какой форме — решать вам.

Как правильно оформить отказ от приватизации с условием получения денежной компенсации


У моей свекрови 2-х комнатная квартира. мой муж тоже там прописан. но проблема вся в том что имеется большая задолженность по коммунальным услугам.и поэтому нам дали время на погашение задолженности, либо на выселение в худшие условия проживания. т.к. квартира не приватизирована, а у свекрови не денежных средств на оформление документов, поэтому этим занялась я. что бы сократить траты на приватизацию муж решил отказаться от приватизации и выписаться из квартиры если мать напишет ему согласие что после продажи квартиры он получит 200 тыс.

Компенсации и выплаты приватизация


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!Скоро у нас в фирме произойдет реорганизация.Всем выдадут письма о ликвидации нашего подразделения и бумаги о сокращении и с предложением работать в новом подразделении.

Компенсация за отказ от приватизации


Приватизировать хотят на одного человека (принципиальная позиция одного из фигурантов без вариантов). Второму лицу предлагается компенсация в размере 50% текущей рыночной стоимости.

Согласно статье 409 ГК РФ обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Но где, в таком случае, обязательство одной из сторон, за прекращения которых можно получить отступные?

Вопрос следующий: лицо 1 отказывается от своей доли, лицо 2 закладывает деньги в банк.

Отказ в приватизации квартиры


По делу по иску С.С.А. действующего в интересах несовершеннолетнего С.И.С. к Комитету по управлению имуществом Администрации Подольского района, МУП ЖКХ «Рязаново» о признании договора передачи имущества в порядке приватизации незаключенным

С.С.А. в интересах несовершеннолетнего С.И.С. подал в суд иск к Комитету по управлению имуществом Администрации Подольского района, МУП ЖКХ «Рязаново» и просит признать незаключенным договор на передачу в собственность гражданам в порядке приватизации квартиры, составленный между Ф.

Права лица, подписавшего отказ от приватизации


То есть, выписать вас в судебном порядке бывшая супруга не сможет. Однако, ваш сосед может отказаться покупать комнату с жильцом, которого сложно выписать.

2. Соглашения составляются в нотариальной конторе либо у юриста по месту жительства на очной консультации и предусматривают все условия, которые удобны сторонам соглашения.

Для верности, рекомендуем вам лично найти подходящего юриста или нотариуса, который при составлении соглашения будет учитывать, прежде всего, именно ваши интересы.

Случаи, когда приватизация не допускается


На ряду с многочисленными плюсами у приватизации могут быть обнаружены и существенные недостатки. Так, за приватизированное жилье необходимо будет уплачивать налог. Сегодня его исчисляют исходя из инвентаризационной стоимости жилого имущества. Однако прогнозы в законодательстве таковы, что планируется в будущем принимать за основу для такой оценки рыночную стоимость квадратных метров.