компенсация расходов работнику

Возмещение расходов при использовании личного имущества


Статья 188 ТК РФ гарантирует возмещение расходов при использовании личного имущества работника с согласия или ведома работодателя и в его интересах. В частности, на работодателя возлагается обязанность выплатить работнику компенсацию за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возместить расходы, связанные с их использованием (ст.

Возмещение расходов работникам


Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий .

Выплачиваем работнику компенсацию за — использование автомобиля


Порой работа некоторых сотрудников компании связана с частыми разъездами. К примеру, ездить по служебным делам могут директора, бухгалтеры, менеджеры, курьеры, прорабы, снабженцы. И если работник по согласованию с руководством компании использует для служебных поездок личный транспорт, то он имеет право на компенсацию своих расходо в ст. 188 ТК РФ .

Компенсацию нужно выплачивать любому работнику, который по соглашению с работодателем использует свой автомобиль для служебных нужд.

Как платить налоги с компенсаций расходов


Компании зачастую компенсируют работникам расходы на питание, использование личного имущества, проезд до места работы, обучение, жилье и т. п. Налоговики на местах считают, что большинство таких компенсаций организация не вправе учитывать при исчислении налога на прибыль. Кроме того, нередко инспекторы признают сумму полученного возмещения налогооблагаемым доходом сотрудников, в отношении которого компания выступает налоговым агентом по НДФЛ.

Командировочные расходы: гарантии, компенсации, налогообложение


Отправляя работника в командировку, необходимо знать, какие выплаты следует производить, какие расходы обязательны к возмещению, в отношении каких расходов действуют законодательно закрепленные нормы.

Что является служебной командировкой? Работник распоряжением руководства направляется с целью выполнения служебного поручения на определенный срок на место, не являющееся местом его постоянной работы.

Компенсации за отпуск северянам


«О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ»

В соответствии со статьей 325 Трудового кодекса утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.

Рекомендуем прочесть:  Оформить развод быстро

Компенсация мобильной связи сотрудникам


Сотрудники используют свои личные мобильные телефоны для производственной деятельности компании. Можно ли сотрудникам выплатить компенсацию за использование телефонов и мобильной связи и какие документы нужно при этом оформить?

Использование личного телефона в интересах работодателя возможно в двух вариантах: использование непосредственно аппарата, а также несение работниками затрат на мобильную связь, вызванных переговорами в рамках трудовой деятельности.

Компенсация работнику расходов на оплату услуг мобильной связи


Суммы компенсации расходов на мобильную связь не подлежат обложению НДФЛ на основании п. 3 ст. 217 НК РФ. так как данные расходы производятся в интересах компании, а не налогоплательщика — физического лица (письмо Минфина РФ от 13.10.2010 N 03-03-06/2/178 ).

Если сотовая связь нужна работнику в целях исполнения им возложенных на него трудовых обязанностей, при документальном подтверждении суммы расходов и факта использования услуг мобильной связи в интересах работодателя для служебных целей компенсация затрат на оплату расходов по мобильной связи не будет являться объектом обложения страховыми взносами, так как не будет считаться выплатой в пользу работника.

Компенсация работодателем расходов работника и членов его семьи на поездку в отпуск