компенсация работнику по совместительству

Виды гарантий и компенсаций при работе по совместительству


В соответствии со статьей 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме, за исключением гарантий и компенсаций лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые предоставляются работникам только по основному месту работы.

Выплаты за работу по совместительству


В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса РФ совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы (внутреннее совместительство), так и в других организациях (внешнее совместительство).

Совместительством является и работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, если она производится по инициативе работника.

Выходное пособие при сокращении совместителей


В организации происходит сокращение штата работников, при этом сокращаются должности, на которых работают совместители. Должен ли работодатель выплачивать им выходное пособие? Или таким работникам выходное пособие не полагается?

Статья 178 Трудового кодекса РФ устанавливает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству


Работники, выполняющие работу по совместительству, имеют те же гарантии и компенсации, что и другие категории работников (ст. 287 ТК РФ). Предусмотренные для работников, совмещающих работу с обучением, а также работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантии и компенсации предоставляются совместителям только по основному месту работы.

Принципы института «Гарантии и компенсации» определены в главе 23 ТК РФ, в которую помещены общие нормы названного института.

Компенсация при увольнении по совместительству


Работа в организации по трудовому договору независимо от степени трудоустройства должна соблюдаться по КЗоТу и Российскому законодательству, так же, как и предоставление рабочего места по. Начисление заработной платы, компенсация дней больничного листа, увольнение для работников по совместительству должны соблюдаться в том же порядке, как и штатных обычных работников. должна быть обязательно осуществлена согласно законодательству Российской федерации.

Рекомендуем прочесть:  Оформление доли в частном доме

Компенсация работнику по совместительству


Правомерно ли начислять компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, проработавшему по с 1 августа по 30 сентября 2008 года, если на основной работе в другой организации с 1 октября 2008 года ему был предоставлен отпуск 28 дней?

Общие требования, касающиеся оснований и порядка прекращения трудовых отношений с работниками, установлены трудовым законодательством и распространяются на совместителей в полном объеме, с учетом особенностей, предусмотренных главой 44 Трудового кодекса РФ.

Оплата работы по совместительству


Согласно законодательству различают два вида работ по совместительству: внешнее (деятельность сотрудника происходит в двух организациях) и внутреннее (работник совмещает несколько должностей в одной организации).

Трудовая книжка работника хранится на том предприятия, работа на котором является основной. При работе по заключается срочный или бессрочный трудовой договор.

Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству


Весьма часто на предприятиях работают сотрудники по совместительству. Что означат, что они выполняют какие-либо обязанности не в основное рабочее время, а в свободное.

Причем делают это регулярно, получают за регулярную оплату и трудовые отношения их регулируются трудовым договором, в котором прописаны все-все нюансы: обязанности сторон, оплата труда, права сторон, предоставление отпуска совместителю, срок действия договора и так далее.

Отпуск при работе по совместительству


В наше время весьма актуальной стала занятость по совместительству. Она подразумевает выполнение должностных обязанностей в свободное от основной работы время, которое оговаривается заранее.